ゲノム編集で品種改良 身の量1.2倍のマダイ 販売開始へ 京都 | NHKニュース

【NHK】遺伝子を自在に操作できる「ゲノム編集」の技術を使って品種改良し、身の量を増やしたマダイについて、京都市のベンチャー企業が…

ツイッターのコメント(12)

海産物の遺伝子編集の話たまに聞くけど、「身の量が多いタイ」って背徳的な響き。まぁ旨いなら問題ない。

こういうの見てると「約束のネバーランド」の鬼さんたちとか、食用の人間に成長促進剤突っ込んできたりしないあたりまだ人道的だったのでは。
理論上は大丈夫なのだろうが、やはり遺伝子のゲノムを人為的に切り貼りして「作った」ものは何かが違うと思う。これは生命観としかいいようがないが。
こういう食品食べたくない。野放しだな、日本。

#ゲノム編集 で品種改良 |
で、誰何
1.2倍がすごいのかすごくないのかよくわからん
とりあえずお刺身食べたい
人智を超えてるわ。ほんとに。🧬
遺伝子を自在に操作できる「ゲノム編集」の技術を使って品種改良し、身の量を増やしたマダイについて、京都市のベンチャー企業が流通の際に求められる「ゲノム編集食品」としての届け出を厚生労働省に行いました。
トマトに続いて鯛。そもそも、養殖魚は食べない主義。
なんか見た目キモいけど…
安くなるならエエか😅👌
ゲノム編集位で体に害は無いやろm-RNAどうせ体に入れるしッ😥
以上
 
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