
おおお、これすごい。パイロットからパリで大行列のラーメン店主へ…初めての渋谷、震えた本場の味【動画】:東京新聞
け。(@kequeke) - 2022/10

ここのお店、滞在先のすぐ近くで毎日目の前を通ってたけど、本当にいつも大行列で何でなんだろうと思ってた
タイの清湯ラーメン美味しそう
パイロットからパリで大行列のラーメン店主へ…初めての渋谷、震えた本場の味【動画】:東京新聞
タイの清湯ラーメン美味しそう
パイロットからパリで大行列のラーメン店主へ…初めての渋谷、震えた本場の味【動画】:東京新聞

食材は仏国産にこだわる。麺に使う小麦はシャンパン産地の仏北東部ランス近郊の農家と契約。魚介だしの決め手の煮干しは、仏北西部ブルターニュ地方でかつお節製造に取り組む日系企業と共同開発した。
だって。すごいな。
だって。すごいな。

フランス・パリのオペラ地区に、ひときわ長い行列ができる人気店がある。その名も日本語で「こだわりラーメン」。航空機パイロットから転身した店主のジャンバティスト・ムスニエさん(42)がこだわり抜いた内装や素材が、日本びいきが多いパリっ子たちの心をつかんでいる

フランスの方って本当にラーメン好きね🥰

<内装は「日本の食文化の象徴」とほれ込んだ築地市場の在りし日の姿を完璧に再現している。>

複数筋からの情報でマジで美味しい、日本を超えた、と聞いているパリのラーメン屋“こだわり”。既に試された方々感想をお聞かせください。

日本のラーメンはすさまじいものね。
ちなみにヨーロッパのラーメン屋レビューを見ると、ヌルいというものが目立つ。
おそらく啜れないので、温度を下げて提供しているのではないか。
ちなみにヨーロッパのラーメン屋レビューを見ると、ヌルいというものが目立つ。
おそらく啜れないので、温度を下げて提供しているのではないか。

パイロットからパリで大行列のラーメン店主へ…初めての渋谷、震えた本場の味★動画
麺に使う小麦は仏北東部ランス近郊の農家と契約。魚介だしの決め手の煮干しは、仏北西部ブルターニュ地方でかつお節製造に取り組む日系企業と共同開発した。豚だし専門の3号店を出店計画中
麺に使う小麦は仏北東部ランス近郊の農家と契約。魚介だしの決め手の煮干しは、仏北西部ブルターニュ地方でかつお節製造に取り組む日系企業と共同開発した。豚だし専門の3号店を出店計画中

パイロットからパリで大行列のラーメン店主へ…初めての渋谷、震えた本場の味【動画】東京新聞 パリのオペラ地区に、ひときわ長い行列ができる人気店がある。その名も日本語で「こだわりラーメン」。航空機パイロットから転身した店主のジャンバティスト・ムスニエさん(42)


パイロットからパリで大行列のラーメン店主へ…初めての渋谷、震えた本場の味
日本語で「こだわりラーメン」。航空機パイロットから転身した店主のジャンバティスト・ムスニエさん(42)がこだわり抜いた内装や素材が、日本びいきが多いパリっ子たちの心をつかんでいる。
日本語で「こだわりラーメン」。航空機パイロットから転身した店主のジャンバティスト・ムスニエさん(42)がこだわり抜いた内装や素材が、日本びいきが多いパリっ子たちの心をつかんでいる。

パイロットからパリで大行列のラーメン店主へ…初めての渋谷、震えた本場の味:東京新聞

以上
関連するニュース
いま話題のニュース
もっと読むPR
PR