<食卓ものがたり>エキス注入 夜のお菓子 うなぎパイ(浜松市):東京新聞 TOKYO Web

4コメント 2021-12-18 15:12 東京新聞

ツイッターのコメント(4)

>どこから来たかを尋ねられ「浜松です。浜名湖の近く」と答えると、「ウナギのおいしいところですよね」と返された。なるほど、「浜松といえば浜名湖のウナギか」と思ったことがヒントになった。

 うなぎパイ(浜松市):東京新聞
うなぎパイ(浜松市)

「夜のお菓子」のキャッチフレーズで全国的に知られる「うなぎパイ」。
細長くのばしたパイ生地を、300度に熱したオーブンでこんがり焼き、秘伝のたれを塗って仕上げる。サクサクした食感と濃厚なバターの…
東京新聞: うなぎパイ(浜松市).
以上
 
PR
PR