名古屋のたこ焼きなぜ「醤油味」なのか…調べたら『発祥の店の味受け継いだ説』大阪の“元祖”は醤油味だった | 東海テレビNEWS

ツイッターのコメント(13)

え?
このなまえ、
この雰囲気、
TTISせんぱい?
9:1の9で醤油味頼んで食べてるわ

| 東海テレビNEWS
そうなんですね😃
名古屋は、昔から、たこ焼きもみたらしも醤油と決まっている。
名古屋風たこ焼きって今初めて聞いたんだけど
え〜っฅ(๑*д*๑)ฅ!!全く知らんかった💦
大阪には醤油味とか塩味ないの⁉️キャベツも入ってなかったのか…Σ(´□`;)
と、思ったら、大阪の会津屋さんてのが発祥なのね( ´∀`)
名古屋はソースより
醤油派🐙🔥
名古屋人だがこれはよく分からない。名古屋でも認知している人は少ないと思うが。
美味しそう(´・ω・`)
そうなんやで‼️たこ焼きの発祥は醤油味なんやで😎

ソース味は後々に出て来て広まった味なんやで。
以上
 
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