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柿の葉寿司 「陰翳礼讃」でも絶賛、海の幸と山の香が織りなす吉野の奇跡 - 産経ニュース

10コメント 2020-10-19 11:54  産経ニュース

ほどよく脂の乗ったサバやサケの寿司(すし)を、野趣に富んだ柿の葉が包み込む。奈良県の名物として知られる「柿の葉寿司」は、熊野灘から吉野地方に運ばれた塩漬けサバの…

ツイッターのコメント(10)

産経ニュース: 「陰翳礼讃」でも絶賛、海の幸と山の香が織りなす吉野の奇跡.


好き
へ~、塩鮭の柿の葉寿司は食べたことがないぞ。
子供の頃から大好きな食べ物☺️
関東の人って柿の葉寿司は食べるんだろうか > 「陰翳礼賛」でも絶賛、海の幸と山の香が織りなす吉野の奇跡
「陰翳礼賛」でも絶賛、海の幸と山の香が織りなす吉野の奇跡 - 産経ニュース

関係ないけど、昔スーパーくろしおの車内販売で柿の葉寿司よく食べてたから和歌山の名産品だと思ってた
以上
 

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