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幻の「ねぎだく牛丼」全店で 吉野家が8日から - 産経ニュース

175コメント 登録日時:2020-01-07 12:58 | 産経ニュースキャッシュ

牛丼チェーンの吉野家は7日、平成30年に閉店した1号店「吉野家築地店」(東京都中央区)限定で対応していた特殊注文を基にしたメニュー「ねぎだく牛丼」を8日午前11…...

ツイッターのコメント(175)

ちょっと古い記事だが…
これで大盛ギョクでもマークされないから安心!
『 吉野家が8日から』


これのすごいところは、小盛から超特盛までねぎが全て同じところ。
丼の大きさに合わせて同じ形で少しずつ大きさの違うねぎを丹念に探しだして、同じ形に盛り付けしている!
いやいや、並でねぎだくつゆだく頼んだら割増になるんかい...
5倍もいらんて.
しかし、これを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
店員にマークされる諸刃の剣 /
やめろ、頼んだら店員からマークされる諸刃の剣を推奨するんじゃない
ଘ(੭´ ꒫`)੭̸*なるほど〜
これは牛肉の量を変えずに玉ねぎの増量らしいけど
築地じゃなくておれ、いろんなとこでねぎだく、つゆだく頼んでたけど
どういうこと???
まぁ店舗によってねぎだくいうたのに
玉ねぎ増えてないぞ?と思うことはあったけど
店員にマークされる、諸刃の剣じゃなかったっけ?
全く美味そうには見えないが、頼む人はどの位いるのだろか!
タマネギの量が通常の牛丼の5倍。
築地店は吉野家の1号店だが、一昨年10月に市場が築地から豊洲へ移転したことに伴い、閉店した。
めちゃくちゃ食べたい。
吉野家行く時は基本ネギだくだくで注文します。
見た瞬間吉野家コピペを思い出した俺はおじさんなのか
やはり元ねらー的には
ヤサイマシマシニンニクアブラカラメよりも
「オオモリ、ネギダク、ギョク」のほうが馴染みある(ゴノレゴ的な意味で
これ今日赤坂通りの吉野家で見かけたよ。
違う、そういうことじゃない。ゴノレゴからやり直せ
オオモリネギダク ギョク!
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険を伴う。素人にはオススメ出来ない___
肉を増やせとは言わないからタマネギ抜きの牛丼出してほしい
生だと気持ち悪くなる
昨年末の「松屋のカレー終了」といい、産経は牛丼チェーン業界にしっかり食い込んでいる。
吉野家や松屋で「ねぎだくつゆだく」オーダーしてるけど、
この「ねぎだく」は🤤
普通のメニューになってしまったw
ねぎだくが通用しないお店もあったな〜
インパクト笑
玉ねぎ好きにはもちろん新しいもの好きな人には気になる商品

何にせよインパクトあって食べてみたくなる
今後も吉野家の動向に注目したい。 @Sankei_news
いつもねぎだく・つゆだく派です。

おすすめはキムチトッピング。
途中から生卵絡めるのもいいです。

明日の休みの昼ごはんはまんまと吉野家の牛丼になりそうです。 /
あまり理解が追いついてないけどねぎだくって需要あるんだな
吉野家は高価格帯の商品出したり、ねぎだく全国展開したり、社会情勢と顧客ニーズをうまく汲み取った施策が多い印象。キャッシュレス対応は驚くほど遅かったけど少しずつ進んでる。LINE Payが使えるなら私の来店頻度が特盛りレベルになる。
玉ねぎ好きとしては食べないと!
ネギの量ヤバwww

肉の量は変わらないらしい!

今度食います😎
一覧から
牛肉の量を減らさずにというのがうれしいですね❣️ 以前あるラーメン屋さんで"肉を野菜にかえる券"があって喜んで購入したけれど、一部変更はきかずに肉がナシで悲しかった( ; ; )
>築地店の「ねぎだく」は、タマネギを増量する分だけ牛肉を減らすもので、他店では対応していなかった

どこでもやってましたが?
最近も食べました

「牛肉減らし玉ねぎ増量の無料サービス」
   ↓
「牛肉そのまま玉ねぎ増量の有料サービス」
ということ?
今日から食べられる⁉️
ねぎだく。
昔から、人気があったメニュー
だ。
だけど、ひとによって好みが、別れそうに思うけど。。。
牛丼ねぎだく大盛ギョク!!!
あの「ゴノレゴシリーズ」の「吉野家」ネタが遂に・・・って殆ど「虚構新聞」ネタですなこりゃ(笑)
吉野家さん最高ですね
玉ねぎ好きにはたまらんです
…オールドPCユーザー垂涎の裏メニュー『大盛ねぎだくギョク』がいつでも食べれるように…感涙。
これは楽しみ😏
____________________________________
昔からちょいちょいやってくれる店あったけどなぁ築地以外で
わいの近所に吉野家ない😭
でもこれたのんだら店員にマークされちゃうんでしょ?
興味本位からどれだけリピーターが付くのでしょう(;'∀')
なにこれ!
築地店の吉牛たべれるのか!!
ねぎだくかー。ねぎだくはそんなにいいかなぁ。普通のアタマの大盛があればいいや
マジかよカロリーゼロじゃん
ネギダクってつゆだくと一緒で同料金じゃなかったのか…。
ねぎだくしたことない!
最初の会社の頃によく食べてたなぁ、ねぎだく。
店によっては肉が2〜3かけらになる悪寒
これは明日大盛りねぎだくギョクやるしかない
小一時間のやつだ!!
高校の頃、よく注文したなぁ🍚昔は田舎の吉野家でも「ねぎだく」注文できたけど、今は違うんかな❓
これはイイネ ➡  が8日から
おじいちゃーん!ごはんよー!! >
ゴノレゴさんが喜びそうですね
タマネギ嫌いな私からしたら地獄のようなメニューだ
やば!
コレは行かねば!!
ちょと気になる・・・。
ねぎたく牛丼激アツ
美味しいのかしら?
吉野家行きたいぞ〜🤤
うわわあすごい。でも食べてみたい。
>サイズによっては丼に乗り切らない可能性もあるため、増量分のタマネギは別の器に入れて提供する。

牛丼すき
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
吉野家コピペが19年前のものという事実に驚いている。
いいですね。吉野家いきます。
幻の築地の味が全店で
アタマの大盛を食べよう💝
その代わり肉少なめにされそうな予感...。
そうなんだ。。うちの方は すき家しかないから、何か違うね。増えるのは玉葱だけ?肉だけ??ん~よくわかんない。
ねぎだくよりも普通に食べた方が私は好きですけどね。ま、好みですし毎日食べるヒトからすればねぎだくの需要があったのは分かりますけどね。 /
この機会を見逃さないようにしよう!
なんでネギの話してる人多いのかと思ったらこれか
私は牛丼の玉ねぎあんまり好きじゃない
マークはされるけど頼める諸刃の剣‥えっ18年前?🤔
注文したら次から店員にマークされそう
「「牛丼並盛」の場合ではタマネギの量は5倍になるという」……ねぎだくというかねぎだくだくというかねぎだくだくだくというかという感じ>
肉減らして玉ねぎ増やす従来の「ねぎだく」は無くなるってこと?? そして店舗限定とかじゃなくどこの店でもやってたよね??
この写真、6個ともネギ素材は一緒だな
ごめんなさい・・・たまねぎ食べれないんです。
いつもネギ抜き牛丼食べてます。。。
吉野家‼️やってくれたな‼️‼️‼️
牛丼食べる度に、血液サラサラじゃねーか‼️
ネギのトッピングをやるって事か!! ゴノレゴ涙目
店舗によって出来なかったよね。
小田原市内の店舗では「下中タマネギ」でやって欲しい…と思う。
@mikichansaikyou 決定さんはこっちでしたね
肉より玉ねぎ多い方がうれしい人もいそうですもんね。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
ついに公式に「ねぎだく」が吉野家で注文できるのか!
すいません、ねぎだく牛丼の特盛温玉付きをお願いします。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
煮込むネギの中に「玉ねぎの芯」がたまに入ってて、それが煮込まれると激ウマなんです。
おい、ネギ娘(@Moon_flavor_53)ネギだくフェスティバル開催だ🎵
なんか間違えてない?肉食いに行ってんのになして野菜増しなの?キャバクラ行って女子じゃなく男性スタッフ口説くようなもんだろ!おかしいだろ絶対
タマネギは身体にいいし、美味しく食べられるならいいんじゃないかな☆
吉野家コピペを貼るまでもない。。
築地だけかぁ…
ん❓🤔
ネギでは無かった

玉ねぎ🤗🤗🤗
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