日本食、香港経由で中国進出 スシローやおむすび専門店: 日本経済新聞

ツイッターのコメント(9)

OMUSUBI!やっぱり佐藤可士和さんのクリエイティブかっこいいなぁ。ユニバーサルデザインというか、2万回ぐらい思考を回してクリエイティブの耐久テストした結果、やっぱりこれが一番いいなって着地したのかな、と考えさせられるような感じというか。
ほほう、おむすび専門店ですか。ドイツのおにぎり屋は最近どうなんだろ。早くスーパーのおにぎりを改善して欲しい。品質も価格も。🧐
香港は、日本の農産物の輸出先のトップでもあり、香港居民の親日度が高いことから、日本ブランドの受け入れも進みやすいのでしょう。
これが現実で、政経分離ということです。 /  スシローやおむすび専門店 (日本経済新聞)
日本人の感覚からするとおむすび1つ300円は高すぎるんだが、他に選択肢無いし(コンビニのは激マズ)、香港人にも良く売れてる
香港からのビジネス展開が盛り上がってる
・中国国内での日本食の需要向上
・物流網の整備で日本食入れやすい
・香港国家安全維持法による賃料低下が多少の追い風
【今日の日経】
 スシローやおむすび専門店
コロナで日本に行けない需要を捉え、事業拡張の動きが加速している。香港は輸入規制や検疫の関係から日本から農産物を入れやすく、日本食の人気も高い
↑香港国家安全維持法の絡みもあるだろうなぁ
おはようございます
香港の日本食業界は活況です

私も和牛を販売していますがよう売れています

 スシローやおむすび専門店:日本経済新聞
スシローやおむすび専門店:日本経済新聞
以上
 
PR
PR