TOP > 社会 > ベイスターズ、廃棄ビールを消毒液に ハマスタで利用  :日本経済新聞

ベイスターズ、廃棄ビールを消毒液に ハマスタで利用  :日本経済新聞

横浜DeNAベイスターズはプロ野球の開幕遅れで販売できなくなった球団オリジナルビールを、消毒液に活用する。ビールを蒸留してアルコール度数を70%まで高め、消毒利用ができるようにした。横浜スタジアム入...

ツイッターのコメント(22)

座右の銘「酒は水より害がない、それが証拠に洪水を見よ」から「ビールは棄てられてもなお人間の役に立つ、私もな!」に変えようかしら
ビールが人様のお役にたっている・・・。
いいなー!でも飲みたかった!😄
廃棄ビールが消毒液に生まれ変わる🍻

『ビール』『野球』どっちも好きだからこそシンプルに嬉しい🤝
ないすー

ベイスターズ、廃棄ビールで消毒液:
ベイスターズ、廃棄ビールで消毒液:

👏💮
"ビールを蒸留してアルコール度数を70%まで高め、消毒利用ができるようにした。"
"蒸留液は約180リットルでき、手指用で約6万回分の消毒ができる。酒の匂いがあるという。"
「酒の匂いがあるという。」という、味わいのある留め方
ガタッ

『酒の匂いがあるという』
スゴイ!食品ロスを減らして安全も確保
なかなか思い切ったことをしはりますな
匂いは残るのか💦
手がビール臭くなるのは嫌だな〜💧
"ビールを蒸留してアルコール度数を70%まで高め、消毒利用ができるようにした"
確かブリュードッグが50度ぐらいのやつを作ってたと思うが、それ以上か(飲む用と消毒用で比較すべきじゃないんだろうけど)
これはさぁ「ビールの匂いがする消毒液」って名称で売れそう。飲食店で使う消毒液はこれにすれば良い。飲む方は使うんじゃないかな。
“蒸留液は約180リットルでき、手指用で約6万回分の消毒ができる。ビールの匂いは残るという”

エコですね。
ベイスターズエールが転生して消毒液になってた
>ビールを蒸留してアルコール度数を70%まで高め、消毒利用ができるようにした
通販、は樽だから難しかったんだろうなぁ "横浜スタジアム入り口の手荷物検査エリアに設置" "「ベイスターズ・エール」を約3000リットル再利用" "約180リットルでき、手指用で約6万回分の消毒" "ビールの匂いは残る" //  ハマスタで利用
ベイスターズ、廃棄ビールを消毒液にハマスタで利用(日経新聞)
以上
 

いま話題のニュース

PR