TOP > 社会 > 代替肉・昆虫食……次世代の食産業、官民で研究  :日本経済新聞

代替肉・昆虫食……次世代の食産業、官民で研究  :日本経済新聞

13コメント 2020-05-30 21:05  日本経済新聞

農林水産省は代替肉や昆虫食など次世代の食料産業の育成に向けた研究会を立ち上げた。植物を活用して牛肉や豚肉の代わりになる肉製品を作ったり、培養技術によって人工的に肉を作るなど、今までにないたんぱく源が

ツイッターのコメント(13)

🤔
蜂の子は美味しいらしい😕

というか 鹿とかイノシシとか🐗からじゃダメなの?
ようやく時代が私についてきたな
僕に億単位の資産があれば植物由来の代替肉に投資したいところだ
大発生しているバッタって食べれるのかな?
無印良品のコオロギせんべえ売り切れで買えませんでした
(`・ω・´)🦗 / 代替肉・昆虫食……次世代の食産業、官民で研究 (日本経済新聞)
見た目をもう少しなんとかして.........。(O_O)
「フードテック研究会」で、食品メーカーや研究機関など約80の企業・団体が参加
立ち上げたのは「フードテック研究会」で、食品メーカーや研究機関など約8…
色々と考えてしまう。
世界中で昆虫絶滅が拡大しつつあるという話もきくけれど… via 日経電子版
いなごの佃煮はいけるけど、これはムリ😱
見た目でもうダメ。
以上
 

いま話題のニュース

もっと読む
PR