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早大生のソウルフード メーヤウ 西早稲田に復活 3年ぶり  :日本経済新聞

早稲田大学近くの学生街で人気だった辛口カレー「メーヤウ」の味が3年ぶりに復活する。「早大生のソウルフード」のひとつとして知られたが、後継者難などで2017年に閉店していた。早大出身者が運営会社を設立...

ツイッターのコメント(38)

はぁ?メーヤウの発祥は松本だっつーの。復活も何も、存続してるわ💢
めちゃくちゃ嬉しくて草。
ちなみに暖簾分け?ないしは兄弟みたいな店舗は神保町にあります。
行ってみたい🍛 /
この勢いでカレーの藤も復活してくれないかなあ…。一週間に八回行ったカレーの藤。
超嬉しいんだけどなんで俺早稲田の学生メシにこんなに思い出あるのか
なんと!チキンカレー食べたい!
早稲田大学近くの学生街で人気だった辛口カレー「メーヤウ」の味が3年ぶりに復活します。早大生のソウルフードのひとつとして知られていましたが、後継者難などで2017年に閉店していました。早大出身者が運営会社を設立。新たに東京・西早稲田に5月に開店します。
近辺で多くの店が姿を消しているが、「メーヤウ」は復活ですか。ちょっと遠くなるが。
一度食べてみたかった /
全文ちゃんと読めてませんが、ただの大学の近くにある飲食店の動向なのに大手経済メディアのWebニュースに取り上げられていると思うと何か変な感じ
おお!(早大OBではないけれど)
“新たに「早稲田メーヤウ」に衣替えして、東京・西早稲田に5月に開店する。”/
辛口カレー「メーヤウ」復活  :日本経済新聞 イヤッホォォオオオオオオオ!!!!
バンザイスタッフかと思ったらFreeeのPMなんだ。30歳ちょいってことはタイ米時代ではなく後期のインド風時代の味の再現になるんだな >
あの人はもう知ってるだろうが念の為。 辛口カレー「」復活
メーヤウが。高木やにも久しぶりに行きたいなぁ。
へー! これは良いニュース!
早稲田が本家だっけ……?
いずれにしても、店舗復活のニュースが日経に載るってすごいな。

うわー!絶対行くわこれ
事業継承。早稲田の伝統、継承。ありがとう。
これは、、、!!!
全力支援案件です
大ニュース!メーヤウ復活!!!
こ!れ!は!!!
「一度ではなかなかご理解頂けないかもしれませんが慣れていただければ必ず美味しさが分かっていただけると確信しております」(メーヤウ・メニューより)
やたー!メーヤウ復活!ありがとうございます( ;∀;)
自家製トウガラシも栽培する。気合いを感じます。
早稲田生じゃないけど、メーヤウのチキンカレーは本当よく食べた。そしてあまりの辛さにだいたい腹を下したw
都内のIT(情報技術)企業でマネジャーを務める高師雅一さん。きっと素晴らしい人なんだろうな
メーヤウが日経に…🍛
復活すんの!!

 3年ぶり:日本経済新聞
復活すばらしい!(^^) -- 3年ぶり
メーヤウ復活!
やば!!、どうしよ、!早く行かないと   3年ぶり:日本経済新聞
以上
 

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