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全米が禁止した「トランス脂肪酸」、なぜ日本は規制すらしないのか - まぐまぐニュース!

マーガリンやショートニングなど、健康に悪影響をおよぼす「トランス脂肪酸」を含む油脂の使用が、3年後までに全米で禁止されることになりました。しかし、なぜ日本では規制すらされないのでしょうか? その疑問に...

ツイッターのコメント(59)

「トランス脂肪酸が健康に良くないことは明らか」「せめて自宅ではマーガリンの使用を避ける」
日本のお菓子には特に多くみられます。
@6hJGX0Za1oickEM @SanHonyaraka
主にマーガリンやサラダ油に使われています
アメリカではとっくに禁止です
日本人の摂取量が少ないって言うけど、微量とはいえかなりの頻度で学校の給食で食べる子どもだっているでしょ?
私は味が嫌いだから、小中では必ず残してたけど。
日本人なら和食を食べましょう。
何故日本はトランス脂肪酸を規制しないのか?
受動喫煙と同じ扱い?
企業の利益より健康の方が重要では
健康保健の負担削減にもなるはず

健康に付いて無関心すぎる厚生省に意味があるのか
営業妨害じゃね。>「自宅ではマーガリンの使用を避けるなどしたいものですね。」
日本では摂取量が少ないとの理由からなのか規制どころか表示の義務化もされてないのが現状
ショートニングが入ったパンを久々に食べてしまった😓
外見に惑わされずにちゃんと見とくべきだった😢
ただブルーベリーチーズサンドは美味しかったけどwwwww
先日、米国で「トランス脂肪酸」を全廃すると発表があったそうですね。
全米が禁止した「トランス脂肪酸」
なぜ日本は規制すらしないのか

これも利権
製薬界と同じ無差別殺人罪ですね
コンビニで売られている、菓子類、パン類、成分を見てみると、バターではなく、マーガリンとなっている・・
日本人は都合が悪いことはすぐ隠そうとするからね、仕方ないね( ˘ω˘)
健康ネタ■全米が禁止した「トランス脂肪酸」、なぜ日本は規制すらしないのか?
マーガリンは危険
マーガリンやショートニングなどのこと。
細胞がトランスフォームっ!
ほとんどの日本人がね、こうやってジワジワ弱体化されられて逝っているんだよ。
- まぐまぐニュース!
"米食品医薬品局(FDA)はトランス脂肪酸の原因となる油脂の使用を3年後までに全廃"
マーガリンほんとやめた方がいいです。
<日本人の摂取量は一日平均0.7グラムで、総エネルギーの0.3%とWHOのガイドラインを大きく下回っていました>★それは平均値やろ。人によってはドップリ?、ウチはゼロ!。
アメリカではトランス脂肪酸を含まないタイプのマーガリンも売られています。
まぁ~海外は摂取量が ぱね~から・・でも 欧州など製造も禁止だ!!
トランス脂肪酸規制の問題

硬化油、マーガリン、ショートニングなどは食用油に水素を加えて作られる
板状カレールーも大量の硬化油が転嫁されている
オリエンタルカレーはトランス脂肪酸の添加を嫌って、未だに粉状カレーだけしか販売していない
せめて表示義務は課して欲しいなぁ。
(´・_・`)

全米が三年後に禁止するトランス脂肪酸=マーガリンを、TPPにより日本で大量消費。“@birthdaykiki: @chanshimantifa2トランス脂肪について
えっ?
まだマーガリン使ってる人いるの?
拡散しよう。まずは冷蔵庫の中からマーガリンを無くしましょう。
最近、SNSではよくみかけますが、思えばバイラルメディアでしか流通しない情報があまりに多すぎて、それがガセネタとごちゃ混ぜになって溢れ、何を信じたらいいんだかって状況…
06年調査で日本人の摂取量は一日平均0.7g総エネルギーの0.3%とWHOガイドラインを下回っていたので「日本の通常の食生活では健康への影響は小さい」と判断、がすでに
アメリカでは3年後までにトランス脂肪酸禁止との事。
まだやってるのかよ。トランス脂肪酸のデマはとっくにオワコン。怪しげな外国の大学の博士号をひけらかしてる著者のレベルが知れる。
簡単な話、日本で規制すらしないのは、そこに利権があるから...
「マーガリンは、健康食品として覚えてきた来たけどナ・・・・。
トランス脂肪酸が健康に良くないことは明らかです。自宅ではマーガリンの使用を避ける
儲ける為なら規制値を緩和して規制内=放射能だって遺伝子組み換えだって全部《食べて企業を応援》国民無視政府《
ううむ!何食べたらいいんだべか?この日本の食生活に不安感が出始める・・・ううむ。
体調が悪くなる実感が無いから…っていうのは、大丈夫なのか?
これ本当に思っています。なぜ??:
これ、前から気になってた!手皿と同じくらい。にしても、こんなところでしおちゃんのパパ?彼?飼い主に出会うとは!w
たくさんの癒しをありがとうございました。長い付き合い!--
ごもっともですね・・・・
アメリカはアホで極端やな。喰う量を減らせよ。それで済む。飲食店でコーラのM頼むと日本のLサイズでにほんみたいに氷でカサ増ししていない。
ココナッツもやばいっすよ
食品添加物は日本では、1500もある。米国は140である。厚労省は国民の健康を考えているのか疑問に思う。トランス脂肪酸の禁止の報道もない。
…。それはね、ステビアの時みたいに日本に押し売りされてしまったんだろうよ。要らんもんは日本に押し付けるのよ。
それは、米国医療・医薬業界が自国民を成人病に仕立てしこたま金儲けに走り、今度はそのビジネスモデルで、日本人を喰いモノにする為に日本に打信したからさ。官僚は国民を売る。

全米が禁止した「トランス脂肪酸」、なぜ日本は規制すらしないのか。
トランス脂肪酸については、
無意識だが(※本能的に)、
あまり摂取しないようになっていた。
一人当たりの消費量が米国より少ないから米国の在庫を消費するまで規制しないんしゃない⁉︎:
WHOガイドラインを下回る摂取量だから規制していたないということのようです。
米国が正しいと言う訳では無いが///
← 皆で細胞を癌細胞にトランスフォーム!って、ハリウッド映画では掛け声がないんだっけ。
今後は日本も規制対象に入り得るだろう。
アメリカ在住の 北丸雄二氏が「液体プラスチックだよ?!」っと声高にラジオで言うので、あたいも マーガリンを止めました。
安全のためにアメリカが1%に減らすようにと言われても、日本は0.7%かあ、どれだけアメリカ人油好きなんだろうか
だそうです❗
日本の家庭ではバターよりマーガリンの方が普及してるイメージあったけど、実はそれほどでもなかったのかな。
日本では米国より摂取量が大幅に少ないので通常の食生活では健康への影響は小さいから
>って、米国人並みにマーガリン摂っている人への配慮は(●`ε´●)
以上
 

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