どうしてこうなった。海外のトンデモ「和食」に日本政府が喝 - まぐまぐニュース!

2013年、ユネスコ無形文化遺産に「和食」が登録されました。しかし、世界で広まりつつある日本食の中にはクオリティに問題があるものも多いとの声も。海外の日本レストランの料理のクオリティを保証するため、日...

ツイッターのコメント(202)

@shrimp_tabete @BAN_9_4_1 調子に乗って押し売りしようとするからタチが悪いんですよw
海外の日本食レストランにおける料理の質や衛生を保証するためのものです。
日本国内ですら、酢飯さえ使っていれば油揚げで包もうが四角く成型して上に煮物を乗せようが寿司なのに、なんで外国の独特な寿司を寿司と認めようとしないんでしょうか?
日本政府が喝だってよw
まぐまぐニュース!
海外に日本文化を大切にしろと言うなら、日本でも海外の文化を大切にしてほしいんですが。
この観点から見るとカレーやラーメンを台無しにしてる日本人が言えたことだろうか?
もっと自由な発想でもいいんじゃね?まぁそれはsuhi であって寿司ではないけどさ
日本で食べられてる洋食や中華なんてほとんど全てがローカライズされてるじゃんよ。そこ国の人はその食べ方が美味しいと思ってるんだから、間違いも正解もあるかよ。
メニューうんぬんでなくて、生鮮食品の衛生管理の話だよねこれ、
気持ち悪い。そんなことに税金使ってどーする。日本国内だって海外の料理散々ローカライズして食べてるしそれがまた食文化を豊かにしてるのにね。 / “ - まぐまぐニュース!”
日本だって各国の料理を独自にアレンジしてきたじゃん。認定システムとか上から目線じゃなくて、衛生面のチェックと「普通に日本風の味付けかどうか」が分かるだけで良いと思う〜〜〜
 
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