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北欧のおばあちゃんの味。ノルウェー式「卵コーヒー」とは? | ライフハッカー[日本版]

クールな製品を創造し、楽しく世界を変えよう。アイロボット社CEOコリン・アングル氏への9つの質問...

ツイッターのコメント(26)

@NezMozz ノルウェーのコーヒーとして紹介されていますが、ヨーロッパ起源でアメリカに伝わったのかもしれませんね
この動画を取り上げた日本語の記事です

北欧のおばあちゃんの味。ノルウェー式「卵コーヒー」とは?|
@peachicparchic 卵の殻と塩は入ってないけどほんとにあるのね卵コーヒー。サルモネラ菌はアルコールでも塩素でも熱湯でも消毒できるので、ドリップするのでなく煮出したら大丈夫かも。
想像していたのとぜんぜんちがった。これなら作れそう。
やっと謎が解けた!嬉しくて報告。
『挽いたコーヒー粉に卵を混ぜる』レシピを今まで二度読んでて「お菓子探偵ハンナ」「そばかすの少年」一体どゆこと?と検索したらネット万歳ヽ(゚∀゚)ノ このページに!
全く俺の知らない世界だ。コーヒー界は広い。
skålというノルウェー式の溶き卵を和えてお湯に入れて煮出すコーヒーを知って衝撃を受けている。
フーディーズTVちゃんの新番でも紹介されててちょっと気になってるけど勇気要るよねこれ
@yakukanata  作り方違ったけどあるらしい(`ω、)
生卵とコーヒーの粉を混ぜて抽出するそうで、クリアーな味らしい。こんど作ってみるかな。
へぇー、どんな味なのでしょうね☆ | @lifehackerjapan
こ、これわ。。。w。>
ジョアンフルークのミステリーの主人公がこんな風に珈琲をいれてたけど、確かスウェーデンの稲妻って呼んでた。
やってみたいけど、卵1個に対する出来上がり量が我が家としては多すぎるなぁ(^_^;) → から
動画の内容よりもバリスタのお兄さんの化粧が気になる“@pochomukindoll nordenlife: ”
lifehackerjapanさんから ちょっと気になる
@norwayyumenet こんな記事を見かけたのですが、玉子コーヒーというレシピがあるの初めて知りました。ノルウェー人なら普通に知っている淹れ方なのでしょうか?
これは、これで抵抗感あるが(^_^;) 今度やってみる! →
ちょっと気になる。
お、やってみよう。
→ : ライフハッカー
ノルウェー式「卵コーヒー」なんていうよく調べてない記事をまたlifehacker.jpが・・・北欧伝統の煮だして淹れるヤカンコーヒーでコーヒーかすが残らないようにするためのアイデア。(スウェーデンという説が多い) 導入の文章が酷い。
飲んでみたい。
失礼ながら、コーヒーに卵を入れるというのが(|| ×m×)オ、オェ・・って感じなんだけどw 記事:
美味しいのかな?
- ミルク・砂糖のほかにもシナモンやバニラフレーバーなど、コーヒーにプラスすると美味しいものは数多くありますが、「�...
興味あるけど、10杯分のレシピは流石に… "@lifehackerjapan: "
via「Lifehacker ライフハッカー」の新しい記事
以上
 

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