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コロナでも繁昌している飲食店やサービスの法則性は? - More Access! More Fun

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ツイッターのコメント(18)

@nelius_co 永江さんのこれ読んでただけに、余計アホくさく見えましたねw
既に国民がみんな外出してる時に、今更そんなこと言ってるとか時代遅れですw
@0000to2211 これを百回読ませたい
"2 過度のコロナ対応は白けるから客離れ

3 最初からコロナ無視で開き直るとそういう客に歓迎されて満員"

ここがまさになぁと思った。

住宅街で賑わっているのは
こういう店ばっかりだよね。

自粛解禁後に
駅前の焼き鳥屋が
こんな感じで驚いたもん😋
@shizuoka_united もっと世の中に広まってほしい流れですね。

永江さんの記事にもありますが非科学的で過度のコロナ対応してるところはこの先客がいなくなりつぶれるかもしれませんね。
ここ半年、地元密着店にリピートしまくりだわw >
店内でマスクだ、シールドだって何の効果もないでしょう。エアコンで空気攪拌するか、エアポケットには溜まるわ、非科学的で非人間的で売上減ではね、行く気失せます。謝罪など不要だし。
昨日書いたけどなかなか好評
割烹行ったら目の前にビニールの垂れ幕があってその時の顧客全員意見一致で撤去させたことがありました
近所の串揚げ食べ放題でビニール手袋のとこあったわ...。蒸れまくって外れないし、結局外側触るしなんならその手袋テーブルに置くので邪魔。で何回も着けたり外したり。こんなの続けるようなら行かない
結局無視するのが一番だな。
客層がワイドショーBBAや老人だと厳しいが。
マーケッターのこういう話読むの好き
地元の飲み屋、だいたい人が戻ってきてるからなぁ。常連大事にするとこは強い。
東京、過剰対応していない店の方が賑わいもあり繁盛しているので明らか。

『常連客を大事にするのもホスピタリティ。(中略)血が通った飲食店だけが生き残る…』
「常連様作りだけでやってきた分助かってる」と
イタリアンの店やってる身内の言葉。
いつからかは聞いてないけど、給仕もマスクしてないらしい
やっぱり「新しい生活様式」なんてのは、経済を破壊するものでしかないように思います。
通常にやってる店の方が繁盛してるのは、誰も「新しい生活様式」なんて求めてないって事。
飲食店に従事している皆様に読んでいただきたい
社員でもアルバイトでも

自分の働く先が生き残るかどうかのカギがここにある
「日本中の学校や会社でクラスターが発生する度にクレームが殺到という報道は、ほとんどが日本中の同じヤツらがやっている可能性がある。」

こういう人たちの対策を優先した方がよっぽど経済効果ありそう。
以上
 

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