TOP > その他のニュース > パックの切り身のアニサキス動画 ド迫力で120万回再生、でも「蒸し焼きで美味しく食べました」 : J-CASTニュース

パックの切り身のアニサキス動画 ド迫力で120万回再生、でも「蒸し焼きで美味しく食べました」 : J-CASTニュース

23コメント 登録日時:2018-08-24 19:56 | J-CASTニュースキャッシュ

スーパーで買った生鮭の切り身の中に、寄生虫のアニサキスが入っていたとして、それが動く様子の動画がツイッター上に投稿され、注目を集めている。もっとも、十分に加熱して調理すれば問題ないようだ。70度以上で加熱するか、マイナス20度以下で24時間以上冷やせば死滅脂が乗ったオレンジ色の生の秋鮭が入った食品パックには、透明なラップの裏側で細長く白っぽいものが動いている。...

ツイッターのコメント(23)

こんなんあるから北海道人は鮭の生寿司食わん🍣
生ハンバーグにしてもそうだけど要は良く火を通せと
アニサキスの腹痛はガチでやばいみたいです。皆様ご注意を。
自分も去年店に並んだ秋鮭を見てたら、顔だしてウニョウニョしてたな
それをボケーっと眺めて、他の鮭を取ったけど
加熱しないと怖いね
これは凄い!
よりにもよってライフかよ
とにかく生食は気をつけないとなー
動画を観てきたが、初めて見たよ。
言葉でしか知らなかったが、恐怖映画よりもインパクトがあるぜ!
でも70度以上に加熱するか、-20度以下で24時間冷やせば死滅するらしい。
旦那が先日アニサキスにやられ入院してたので。皆さんも気を付けて。原因はイカでしたがね。
・・・‼️

ううう〜ん・・・
スルメや鯖にも入っていますから、良く焼きましょうね〜・・・‼️
こうちゃんとフォロー出来る書き方だといいけど
変に煽るくせが一部メディアにあるから嫌らしい
「テレビ」ですけど
北海道のルイベとゆう料理を知ってるだろうか、鮭科やタラの魚類に寄生虫がいるのは常識であり天然の魚なんだから仕方の無い事、だから凍らして寄生虫を殺してから食べるそれがルイベ、古来からの知恵、それを知らない人達の意見が優先される、なんか違う気がする。
いつもお世話になってる魚屋の親父曰く
「美味い魚ほどアニサキスが沢山いる」
ってさ。アニサキスがいるって事は美味い魚の証拠。
寄生虫は冷凍で殺せるけど、家庭用の冷蔵庫の冷凍室で殺せる温度まで下がるのかわかんないんだよなー。殺せれば川魚とかでも刺身で食えるんだけど。。
魚とかイカを丸で買うと普通にいるからびっくりはしないけど。ただ、昔カツオの刺身で大当たりして七転八倒したので、アニサキスには十分注意している。
天然もののブリの切り身とかにも
わりと普通に寄生虫ついてるよね
よくあることですな。
冷凍しないで生で持ってきたお魚ですね。
スーパーで買った生鮭の切り身の中に、寄生虫のアニサキスが入っていたとして、それが動く様子の動画がツイッター上に投稿され、注目を集めている
寄生虫のアニキサスがどういうものかを知って食べているのかな~
今に始まった事じゃない。
J-CASTニュースさん、意図を汲んでいただいて誠にありがとうございました→
以上

記事本文: パックの切り身のアニサキス動画 ド迫力で120万回再生、でも「蒸し焼きで美味しく食べました」 : J-CASTニュース

関連記事