TOP > 政治・経済 > 「焼売ブーム」到来!? かつや、大阪王将、味の素が熱烈に注目:長浜淳之介のトレンドアンテナ(1/7 ページ) - ITmedia ビジネスオンライン

「焼売ブーム」到来!? かつや、大阪王将、味の素が熱烈に注目:長浜淳之介のトレンドアンテナ(1/7 ページ) - ITmedia ビジネスオンライン

15コメント 2021-04-12 05:05  ITmediaビジネス

焼売に注目する企業が増えている。かつや、大阪王将、味の素が相次いで個性的な商品を投入。コロナで苦しんでいる居酒屋を救う可能性もある。 (1/7)

ツイッターのコメント(15)

挽肉仲間として応援します(強火)🔥…が、うらやましさもあったりして…(弱火) →
おいしい焼売とおいしい餃子ならおいしい焼売かおいしい餃子がすき。
最近の冷凍シュウマイ美味いしおかずになるもんな(^ω^)
餃子>焼売>春巻き
前段で蒸し料理のヘルシーさと言っておいて紹介一発目が揚げ焼売な件
シュウマイって、ギョウザと比べるとやや高いけどなんで?
西の551 vs 東の崎陽軒.西の大勝な気がする.
焼売かぁ。焼売って台湾に意外と無いんだよなー。久々に食いたくなってきた。
長浜淳之介のトレンドアンテナ:
崎陽軒のシウマイ弁当は超鉄板、弁当用に調製してあるので冷めてても美味い。 あと店舗売りの通常のシウマイと全国流通版の真空パックのシウマイは微妙に味と食感が違うw
唐揚げと焼売を推すのは冷めてもある程度美味しいからと思う。レンジでの回復も簡単。餃子もこのポジションを狙ってるけど彼こそ焼きたての熱さが大事だもんなぁ。

 かつや、大阪王将、味の素が熱烈に注目(要約)
こんなん見たら焼売食べたくなっちゃう。
ほらね。いつぞやQICで語った通りとなったであろw
中央軒のも売れるのか?
何だか、焼売が、食べたくなって来ませんか?
長浜淳之介のトレンドアンテナ::
以上
 

いま話題のニュース

もっと読む

 
PR