TOP > 政治・経済 > すき家の新型レジに「非常に残念」と客が苦言? 何がダメだと考えているのか - ITmedia ビジネスオンライン

すき家の新型レジに「非常に残念」と客が苦言? 何がダメだと考えているのか - ITmedia ビジネスオンライン

すき家の「セミセルフレジ」を利用したと思われるお客の投稿が話題に。お金の受け渡し行為がないことを残念がっている。すき家で導入が進むセミセルフレジとは?...

ツイッターのコメント(281)

昔の記事
今だと接触減るから歓迎されてるんじゃないかな?
何度か利用しているが
早いし待たないし便利
すき家に関わらず、他の飲食店や業界でも似たような仕組みになる
時代の流れは止められない
バーコード決済とか種類ふやせ
いちいちカードだして
ICちっぷないのに
させとかいってくるし
逆なのをしらずにやって
通らないとかいう最悪ですからw
中途半端!やるならなか卯のように!タッチパネルで注文してレシート店員に渡して目の前の機械にお金入れる…くらいならオーダー取って金手渡しにしろって
今の感染症の事を考えるとメリットあるんじゃないの?
感じの悪い店員や、ヤル気のない店員だったら、会話はいっさいない方がありがたいです。そして、お会計時のキャッシュレスに力を入れる前にバカ店員レスにしてほしいと思いました。
セミセルフレジかぁ➰
いやいや、こんなんせんでも松屋とかなか卯みたいに券売機で前払い制にしたらええのに❗
事前に食券買うのに慣れると、後でお金払うの割と面倒臭いねんなぁ💧ましてや、店員が忙しそうやったら尚更😔
キャッシュレス決済をタッチパネルで選べるとなお良い
ちょっと古い記事ですが。お前は松屋で券売機に文句言うのか、ってゆー。イヤなら吉野家いけや。どこもそんな変わらんだろ。
近くの店はPayPayが使えないのだ
今日微妙な気持ちになったの、このレジな。対応決済が多彩すぎて、しかも店毎に違うので何が使えるか一目で分からない。:
なるほど。まだワンオペの可能性を払拭してなかったわけだ。
最低賃金・最低消費・超効率社会の創造❗️
店員さんを呼ばないといけないのが残念。深夜は店内に店員さんいない時もよくあるからベル押してもなかなかレジに来てくれない・・・。
すき家常連だけど、こういうこと言ってる人って牛丼屋に何を求めてるの??意味わからん。食って帰るだけやん。
接客は全然気にならないけど4回行ったうち2回でお札が詰まってその対応がダメだったので、あのレジはダメだろと思ってる。
あ、この記事の話ね。

高級店ならまだしもすき家だぜ? 値段考えたら「接客」求める方が贅沢と言われても仕方ないんじゃないの。
時給の低い割にやる気とが多い職業ではセルフレジの導入は良いですね金銭の間違いによるトラブルも無くなるし
すき家の価格に見合ってます。
「セミセルフ」である必要って
一体なんなんでしょうか

完全セルフが実現できない理由を知りたい
少しでも人が介在している時点で
それはボトルネックになるのでは?
と考えてしまう・・・・・・
逆にすき家に接客を求めてる人っている??求めてるなら吉野家に行けばいいと思う。牛丼業界でも価値の棲み分けされているわけだし/
金の受け渡しを重要視するってぇ…旧吉野家陣営か?(前に券売機入れない理由に「金受け渡し時の対面を大事にしたい」と社長(?)がもっともらしく言ってた)キャッシュレス時代に何をいう?
そもそもこんなレジ入れるなら松屋方式でよくね?
☑️飲食店のセルフレジ

飲食店の場合はセルフレジにするより、いっそのこと、松屋のように券売機にした方が微妙な温もりの批判を避けられるのではないでしょうか?
これは思った。
すき家とか松屋とかファミレスとかラーメン店とかに行く人が残念。。
別に良いやん😅
個人的には松屋みたいに食券にするのがベストだとは思うが🤔
以前"ワンオペ"が問題になったというのに、逆の対応をしたら世間の反応がこれとはねェ。
うちの近所にも導入されたが特に気にならない。
そこに価値を見出すようなやつが格安牛丼店に行くなよ。バカが。
クルーがお金を触らないって衛生面で言えば良くないか?
早くて安いが売りの牛丼店に手厚い接客を求めてもねぇ...

現金受け取る度に手を洗うのも大変だろうし。
中国人の同僚さんが最近帰国した時、飲食店の注文方法が「机のQRコードをピッ→注文支払完了→無言で店員が料理をドン!」と言う店が増えたと言ってた。マックのレジでもお互いずっと笑顔で、QRコードに気が付いた時恥ずかしかったと。サービス業って何だろう?スマイル0円。
申し訳ないが、このセミセルフレジのどこに問題があるのか、あるいはどこが批判されてるのか全く分からないのだが。
このクレーマーは食券方式もダメなのか?
—-
外国人店員も増えているし、間違いや防犯的にはアリでしょ。そもそも牛丼屋さんに何を求めてるんだろうか?→
すき家のは、半セルフなのが残念やと思うけど…。あれは中途半端すぎるやろ。
来店したらすぐお冷持ってきて注文取るのと商品をスピーディに持ってくる方が大事なんだが。金の受け渡しとかどうでもいいし。ってか伝票を渡すのが何だこれ感がある。食券がいい。//
生産性向上のためではなく、大前提として働き手が不足しているわけで、企業側も本音は大きな投資までしてやりたいわけではないはず。
レストランならわかるけどファストフードだからねえ。。効率的になった分、お店の清潔感を保ったり、別のことに労力使ってほしい。
誰かが何かを行うと、料簡が狭い人たちがどこかで文句ばかり言う。
それをSNSで同意を求めて、己の承認欲求を満たす。
自分の視点でしか物事が見えていないんじゃないですか。
そんな世の中の方が、よっぽど嘆かわしいですね。
>>ファーストフードに接客行為を求めるって何だろう?
サッと食べてサッと帰る以外に大事な事ある?
後は味の好みでしょ
すき屋に限らず自動精算機は色々なところで普及してるし少子化で労働者自体が不足してて一週間仕事回すためにも負担が減るのはいい事じゃないかな?
ただでさえすき屋は少ない人数で仕事回してるところだし。
質を落とさず、安いものを求める人は売る側の都合を考えないものだな。
新しいものを導入する時色んな理由をつけて反対する人がいる。
そう言った人の多くの根源は今までと違うものがなんか嫌、というだけのような気がする
生産性とは……
すき家に「飲食において、お金を受け渡すことこそ一番大事な行為のはずなのに」を求めるの意味が分からない
オレも残念と思ったけど「いずれも店員が必須」「現金はセルフ、そのほかの決済は店員が必須」なのが理由。中途半端。もう伝票読ませて支払完了までセルフでいいよ
一か月に一回のペースで利用してるが別に不満だと思ったことはない。お釣りを間違えることがないという点は私も気づいたな。
もっと見る (残り約231件)
 

いま話題のニュース

PR