TOP > IT・テクノロジー > 過熱する「チーズタッカルビ」ブーム いつまで続く? (1/5) - ITmedia ビジネスオンライン

過熱する「チーズタッカルビ」ブーム いつまで続く? (1/5) - ITmedia ビジネスオンライン

56コメント 登録日時:2018-02-20 10:11 | ITmediaビジネスキャッシュ

韓国料理をベースにしたフュージョン料理「チーズタッカルビ」がヒットしている――。今回は、チーズタッカルビなる料理が日本の外食で広がっている現況と、新大久保コリアン街を再生させて、日本全国に普及した過程を解説していきたい。 (1/5)...

Twitterのコメント(56)

今はどの店も「チーズタッカルビ」の幟を掲げているので町おこし的な感じでを始めたものだと思っていたが、発祥となる店があったのか。 / “ ビジネスオ…”
@itm_business より - ITmedia ビジネスオンライン
「東京・新大久保コリアン街にある「市場タッカルビ」という店が開発した創作料理だ。」なるほど。
初めて聞いた
以前Yahoo!がやった韓国10番勝負みたいなものかな
そんなに女性が好きなものが気にくわないのか? クソライター。
こんなブーム来てたか?w 願望なのか?w
食べに行こ。
デニーズで食べたら美味しかった。 ⇒長浜淳之介のトレンドアンテナ:
新大久保が一時廃れたのは飽きられたからなんかじゃあない。ヘイトデモのせいである。一時期はどこの雑貨店も壊滅という感じではなかったか。
チーズタッカルビは早いとこ食べたいが食べられる場所がない。一度食べたらもう飽きるかもしれないが。
まだ食べてないけど、これ絶対に旨いんだよ。機会を見てぜひ食べたい
どれどれと読み進めたらたんなるヘイトでした。チーズタッカルビとK-POPアイドルのつながりなんか失笑モノ…
長浜淳之介さんの主張する「チーズタッカルビは日本が起源」説は嘘だな。私が知る限りでも2000年くらいからチーズサリのタッカルビはメニューに存在している。
うちもブーム中でホットプレートでチーズダッカルビを楽しんでる(笑)
やたらと目に付くと思ったら、そういう流れだってたのか。
文章長すぎてワロタ
ネトウヨは絶対食べないだろうけど、バイアスを取れば普通に美味そうだよな
これなんで日本で流行ったんだろ?
韓国30回以上行ってて毎回客先の人とご飯食べに行くけど向こうでは食べたことないのに。
初めて聞いた程度には流行っているんだろう
食べてみたい。
+++
過熱する「チーズタッカルビ」ブーム
タッカルビってカルビじゃないんか。
とりあえず、松屋のはあんまり美味しくないです。。
今日の昼もチーズタッカルビでした笑。
まだ食った事ないんだが、うまいんかね?
1回食べたらいい味。単調。
そもそも鶏肉とチーズの相性が抜群ですからね……ファミマのおにぎりはなかなか美味かったです。
チーズ「ダ」ッカルビかと思ってた。「タ」なのか…//
松屋で一度食べました
マスコミは「ブーム」をでっち上げられるが、一過性の物。それが根付いて「文化」になるか消えるかはコンテンツの力次第。これはまぁ…消える方でしょw
自分が流行に遅れているのかな…。韓国◯◯が密かなブームとか女子高校生の間で韓国がブーム(NHK多し)とか、この料理とか。肌感覚的には何も始まってすらないんですけど…。
興味がわかないんだよな。。。 →
ただただチーズタッカルビが食べたい。辛めなやつ😋
いやー、聞いたことないやー。チーズ石焼ビビンパなら食べてますが
行くけどね*\(^o^)/*
未だに食べたことないんだけど、食べてみたい…。🧀🥩
松屋は1月の売り上げ1人負けなんですがね(´・ω・)
人気なんだね~。食べたことないな~。
もともと味が平準化しやすい韓国料理を打開しようと開発したのに「結果的に過去最大の「味の平準化」が起こってしまった」のは旨味と風味の強すぎる素材を多用してる故では。
作られた流行っぽい。パクチーと同じでブームとか言ってるけど周囲でそんな話聞いたこともない。
ゴリ押しだね。どこが儲かるのかな?
濃い味の料理は、飽きられるのが早い気がする
私の友人にはチーズタッカルビ食べた人がいないんだけど。
えっ、チーズタッカルビ、日本生まれなの…wwwww
うーん
多分夏は食べない/(^o^)\
日本の家庭だとチーズを多用しないのでその反動のような気がする
ブームでもないし無意味に文章が長すぎる…
デニーズで食べましたが、普通のハンバーグを頼めば良かったなと思いました。
相性がやばいんよね( ノ゚Д゚)
味噌糞ぐちゃぐちゃ朝鮮料理。。。>>>
大体、こう言う記事ってブーム(にしたい)だったりする(´・ω・`)
これ普通に食ってみたいけどどこで売ってるか知らない /
長浜淳之介のトレンドアンテナ: (5/5) - ITmedia ビジネスオンライン
昨日、ブームに乗ってみたw 加熱する「チーズタッカルビ」ブーム
以上

記事本文: 過熱する「チーズタッカルビ」ブーム いつまで続く? (1/5) - ITmedia ビジネスオンライン

関連記事