TOP > ネタ・話題 > 「同じものを何年も食べ続ける人」に聞く、求道者だけが知るディープな世界 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

「同じものを何年も食べ続ける人」に聞く、求道者だけが知るディープな世界 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

80コメント 2021-05-17 07:24  メシ通

「出社日のお昼は必ずコンビニおにぎり2個」「8年間、朝食は納豆だけ」……“ずっと同じものを毎日食べ続けている人”のみぞ知る、ディープな世界を辰井裕紀さんが取材。

ツイッターのコメント(80)

>ひふみんこと、将棋棋士・加藤一二三九段。彼はとあるうなぎ屋の「うな重」を気に入り、対局日は勝負メシとして昼夜を問わず40年間食べ続けた。そこには「メニューを考えなくてもいい」「すぐ食べられる」という、棋士ならではの考えがあった。
僕も5年以上の間ですが、平日のお昼はうどんを食べ続けていました。うどんはメニューをローテーションしていましたが、全く飽きませんでした!
そのうどん屋さんが3年ほど前に閉店しましたので、今は別のお店に通っています。
この定義で言えばきつねもそうだった。
販売職のときは仕事の日は必ず、昼はマックでチキンクリスプとベーコンポテトパイと野菜生活。そのうち「いつもの。」でオーダー通ったもんねw
分かる
選ぶ時間を短縮する為に毎日フルグラ食べてる
おにぎりのシールをノートに貼って集めるところで「!?」になった
半年間、土日以外毎日ランチの賄いでボロネーゼを食べてた。半年辺りでシェフから「嬉しいけど他のも食べて」と言われたので次はたらこパスタの時代となった
・定番商品なので品切は滅多にない
・美味しい
・考える余裕ない
・食に興味ない
大体こんな理由だな
怖い!こういう人いるねw
「先にみそ汁を作って、ネットニュースを見ながらおにぎりを食べます。そうすると、12時20分ぐらいに食事が終わりますから、そこからは自由時間」
傍から見ると狂気の沙汰・・・・
分かる。毎日何食べるか考えるの面倒だもんね。僕もずっと同じで良いタイプだわ。やっぱり僕も昼はHeulとかにしようかな。 / | ホットペッパーグルメ)
俺も朝と昼は何年も同じモノ食ってる。考えなくていいというのは楽です。拘りではなくて単に楽やから。
いいなこれ、私もしばらくこういう感じの食生活で生活しよかな
10年近く肉と卵しか食べない自分と通じるものがw(^^;
読みごたえすごくてわらう
求道してなかったけど大学時代、お昼はセブンイレブンの紅しゃけと辛子明太子のおにぎり一個ずつに飲むブルガリアヨーグルトだった。売り切れると明太マヨとか…美味いし迷わなくていい。
といってもおにぎりと味噌汁という普遍的なものだったり パンを選ばない機会損失はあるかと思うが代わりに細かい
変更点などを追うことができたわけだ
こういう人たちとても好きだw
この記事面白かった。
毎日セブンのおにぎり2個の人おもしろい
俺も同じで草
約5年間仕事の昼食は、セブンイレブンの昆布おにぎり1個とサラダチキンで安定してる。
これ適当に見てたんだけど関東に味付け海苔のおにぎり売ってないのってずっと売らなくなったからだと思ってたのに関西だと現役なのかよ…
>まず先にみそ汁を作って、ネットニュースを見ながらおにぎりを食べます。そうすると、12時20分ぐらいに食事が終わりますから

食べるの遅すぎね?
こういう人好きだな。
(ヽ´ω`)いろんなひとがおるんだな
おにぎりのは良いなぁ、真似しようかなと思ったら納豆でやばい人出てきた
自分もおにぎり2個だけどここまでのこだわりはない。
ただ辛子高菜が好きなのに期間限定でしか出現しないのが辛い。
こういう生活、一度やってみたいなと思いつつ、飽きっぽい私は多分できない…。
うちの次男が朝食にメロンパン、から揚げ、ハッシュドポテト、というメニューを10年以上食べ続けているので気になって記事を読んだけど欲しい情報はなかった😓
🍙が食べたくなっただけだった
わたしの食生活、ほっとくとこれになるタイプだわ😂
最近は毎日プロテイン飲んでる。
全く飽きないし未だに美味しいと思ってるから苦痛は感じない
すげぇレイアウトすかすかで読みづらく内容もすかすかな記事。

例に出してる加藤一二三さん:これは勝負前に食べる験担ぎなんで意味が違うやろ
高下さん:ただの消去法
他人から見れば、お二人とも「物凄くこだわっている」ともいえるし、「まったくこだわっていない」ともいえる、なんとも不思議な感覚
毎日同じものを食べるところまではなんとなく共感できるけど、おにぎりのラベルをノートに貼るあたりは、偏執狂的なところを感じる…
自分もこのケがあるので分かる。
昔、昼食で同じパンを3年くらい食べ続けてた頃があった(会社の道中にそのパン屋しかなかったからだけど・・・)。
--
こうやって他でバランスがとれてれば問題ないのよね(自分の食生活を見つつ)
ちょっと憧れる。
スティーブ・ジョブズが同じ服を着続けていたような、ある種の特性に基づくあれ。
珍しい方向に突き抜けてる人好きw
ここまで極端ではないけど、とくに朝や昼は油断すると同じものが続きがち。
減量期間中の今は毎食ちくわと牛乳のみだわ。(あとプロテイン)もう100日ぐらい続けてる。
甘いな、何年もおさかなソーセージを食べ続けるワイに死角はない。( ー`дー´)キリッ

😭…

朝から納豆とか昼にセブンイレブンとかいうコンビニおにぎりは贅沢や←
ジョブスが毎日同じ服を着てた、みたいなもんで決断とか選択には小さいながらも精神的リソース消費があるので仕事とかで決断リソースを使う人は決断リソース節約のために服や飯を固定ルーチンにしがち、っていうのはありそう
高下さんが食べ続けるのは、セブン-イレブンのおにぎり。これを6年間、会社へ行く日は毎日2個食べ続けている。
一位がエビマヨとはわかってるな筆者。
私もエビマヨはいつもたくさん買う。
朝食はルーティン化したいな😎
昼と夜は好きなもの食べたい😎
まぁ、1日3食食べる日ほとんどないけど😎w
現場出る時は、おにぎり2個と魚肉ソーセージが定番だったな。特に飽きることもなかった |
もっと見る (残り約30件)
 

いま話題のニュース

もっと読む

 
PR