「花椒豚」はビールが恐ろしいほどにすすむので、100円しない発泡酒で値段を気にせずに家飲みを【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

49コメント 2019-11-11 17:49 メシ通

こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 ピリッと舌がしびれるような辛さが特徴の香辛料、中国産山椒の花椒。ここ最近は、そのしびれる辛さがブームとなり、“シビ辛”な料理もよく見かけるようになりました...

ツイッターのコメント(49)

ふむふむふむ
このレシピもめっちゃうまい!
前に見付けて無茶苦茶やりたいヤツ貼っとく
辛さに耐性のある人はアホみたいに花椒いれたほうがよい! ↓
あと右下に移ってるお肉はコレ。初めて作ったけどむっちゃうまい。
今日のつまみはこれ。何度作ってもんまい。ビール進む。 » - メシ通 | ホットペッパーグルメ
これ昨日作って飲んだんですが、めっちゃおいしかった…!
これ作ったんだけどマジで酒が進む進む
 
PR
PR