韓国人に教わる自家製キムチの美味しさが宇宙だ。この冬つくりたいお手軽自家製キムチ+アレンジ3品 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

16コメント 2020-02-28 10:15 メシ通

こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 まだまだ寒い日が続きますが、この寒い時期につくると美味しい料理の1つに「キムチ」があります。 夏の暑い時期に比べて、寒い時期に漬けたキムチはゆっくりと時間をかけ...

ツイッターのコメント(16)

ここもあった
アミとかナンプラーないし使わないけど
次このレシピもやってみたい。切ってから漬けるから食べやすそう
唐辛子粉買えばつくれそうだな…?
今日はこのキムチを仕込んでみる🍳アレンジレシピも美味しそうだから絶対試してみたい🥰楽しみだ〜
レシピはりな助さん @Linasuke0508 のこちらを参考に。
美味しくできて感謝ー!
このレシピで作って少しずつアレンジした白菜キムチを奥さんの友達の韓国人美人妻に「私のより美味しいかも」と誉められた!2020年で1番嬉しい!

てかなんでウチの奥さんは韓国人に俺の作ったキムチ食わせてんだ🤔
作ってみようかな?“ラ”
メチャクチャおいしそう
メシ通はオウンドメディアの中で、最強だし
キムチもめっちゃ作りたい
つくろ。畑に白菜がめっちゃある。
週末ライブも無くなって暇なのでキムチ作ろうかな🤔甘くないやつ!
キムチ、アミ(小海老的な?)の塩辛を手に入れるの難しいよな…と触れずに来たが、そうじゃん!今なら新大久保行けるじゃん!!w
 
韓国人に教わる自家製キムチの美味しさが宇宙だ。この冬つくりたいお手軽自家製キムチ+ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
不思議と作りたくなる!!!!!!!!!!!!
以上
 
PR