TOP > ネタ・話題 > 半熟味玉子(煮玉子)をいろんな味で漬けてみる選手権 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

半熟味玉子(煮玉子)をいろんな味で漬けてみる選手権 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

12コメント 2020-01-21 08:02 | メシ通キャッシュ

今夜の晩酌に、今夜のおかずに。思わず試したくなる絶品レシピ漫画・なかむらみつのりの「晩酌天国」。おつまみにもおかずにも、あのトロッとした半熟の黄身が最高な「半熟煮玉子」。今回はいろんな味付けを試してみました!...

ツイッターのコメント(12)

ナンプラーに漬けただけのやつ、めちゃくちゃ簡単で美味しい!
漬けるのはちっちゃいタッパーと思ってたけど、ジップロック!
あるよ、うちあるよ!やってみる
>
これ見てたら煮卵食いたくなっちゃったんだよな
こういうの大好き、機会あったら家でもやろ
ナンプラーやってみたいなぁ /
〓楽しそう。
ラヲタはろくなことをしないな.ボクは味玉は醤油麹か塩麹でつくってるよ./ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
途中の走り抜けるトマトの絵が好き。
おはようございます!メシ通、 公開されました!
宜しくね!
以上
 

いま話題のニュース

もっと読む
PR