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【自宅でできる塊肉調理】ヒルトン東京お台場の総料理長に教わる「おいしいステーキの焼き方」 - メシ通

19コメント 登録日時:2017-05-26 15:15 | メシ通キャッシュ

新緑がまぶしい今日この頃。五月といえば、ちまたじゃ初ガツオだなんだと騒々しいが、暦の上では夏。 そして、夏は「肉」の季節。 肉と言えばグリルだ。 ①食材(肉)、②香辛料と調味料、③焼き、の三要素からなるグリル料理は、シンプルさゆえにゴマかしがきかない。まるで真の「デキるオトコ」のように潔く、味わいがあり、奥深い料理なのだ。 ゆえに自炊派男子の読者にとって、グリルを使った肉料理は...

ツイッターのコメント(19)

コレやってみよ。炊飯ジャーでなくてヘルシオでもいけそう。
何よりソースが一番美味しかった 生クリームの代わりに、牛乳とボルシチで残ったサワークリームを入れた レシピこれです
今度からステーキは炊飯器使おう。
(オーブンだと電気代勿体ない
次は炊飯器でステーキ作るか
女子会したので肉を炊いたよ!笑
サーロインだぜ✨✨✨
ぐるるるるる

炊飯器!
GWはハナマサで肉買ってこれやろう!やりたい!
やりたい✨✨✨
@takukuroneko ステーキ良いですねー。家庭でステーキ焼くときには炊飯器が役立つそうですよ。
炊飯器…こんどやってみよう
これで350gの塊やってみたけどうまかった。付け合わせの野菜はここまで料理はしなかったけど
なるほどー。表面を焼いたら調理済みのつけあわせの野菜を敷いて炊飯器で40分保温、低音加熱ねー。→【自宅でできる塊肉調理】ヒルトン東京お台場の総料理長に教わる「おいしいステーキの焼き方 *自分で作る機会があるとは思えないが覚えておこ
j
炊飯器のお手軽家電感が良いね~
でっかいお肉食べてみたい!!
家でやりたい / “ - メシ通”
フライパン1つでつくれるってどこがやねん!
以上

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