TOP > メシ通 > 「ウイスキーをぶ...

「ウイスキーをぶっかけたらうまくなるもの」で打線を組んでみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

211コメント 登録日時:2018-10-09 10:04 | メシ通キャッシュ

調味料としてウイスキーを考えてみる こんにちは、ちみをです。蒸留酒はウイスキーが好きです。 おやじが夜ごと淡々と「ビール→ウイスキー」のルーティンをこなすのを眺めて育った人間なので、自分もソックリそのまま同ルーティンを相伝しました(糖質を気にしてハイボールも組み込みますが)。 そんなウイスキーを飲み進めていく日々のなかで、最近ふとしたことに気がつきました。よくリキュールをアイスク...

Twitterのコメント(211)

これ、気になりますよね。
超絶やりたい/
ちょっとバニラアイス買ってくる
生牡蠣か〜それだけでうまそう
うおおおー
そうなのよね!
やっばり牡蠣なのおお!
甘いものには鉄板。
僕の経験ではホットケーキのミルク(または水)の代わりにウイスキーを使うと美味かった。蒸しパンでもOK⇛
飲み(食い)すぎだろ。しかし、牡蠣が合うとは思わんかった。
牡蠣は私は体に合わないからダメだけど、アイスとプリンはガチでやりたいな…あと、チーズはウィスキーじゃなくてラムとかブランデーにモッツァレラとかクリームチーズ系をレーズンと一緒に漬けたらやばそう
生牡蠣もいいけど、甘エビやボタンエビにウイスキーぶっかけても美味しい 「ウイスキーをぶっかけたらうまくなるもの」で打線を組んでみた
生牡蠣はほとんど大谷級。
@s_hina2815 これ思い出した( ´ω`)
めちゃくちゃ面白い!この記事!!
生牡蠣…。 /
おもろい。アイスにヰスキーはふつうにやったことあったが、醤油を割ったもので刺身を食う、というのはちょっとやってみたくなった。
『バニラアイス・プリン辺りは鉄板ですな』
プリンとアイスはデフォでしょう。でもウィスキーが高杉
意外なけつま2 。。
今度生カキ食べる時にやってみようかな
"生牡蠣×ウイスキーを未体験の方は絶対やってください"
おもしろかった --
牡蠣にウイスキーはマジで美味い
生牡蠣は4番でエースで監督ですか
生牡蠣…当たるのが怖くて食べないからなぁ
俺も100対0で0.2秒でコールド勝ちしたい
プリンとウイスキーって合うんだ…試してみよ
牡蠣ウイスキーやってみたい。ラフロイグがいいかな?
生牡蠣×ウイスキーかー。生じゃないとダメなのかな
今シーズンこそ牡蠣を実践するぞよ
甘い物に加えるのは常識。毎日飲むコーヒーや紅茶に良く入れる(砂糖が入っているととくに美味しい)。車に乗るつもりの時は入れられない。刺身醤油と生牡蠣は意外。メロンが合うのも想定内。
やば。。おもしろすぎる。もうすぐ生牡蠣出回るかな。
ウイスキーに炭酸かけたら美味しいだろな~…。
アイスクリームは確かにうまい😃
なるほど「ウイスキーも、実は調味料としてのポテンシャルがあるのでは?」 /
@Badu1109 だそうです。

↓↓↓
生牡蠣やってみたい
なんか、非常にやらしい文章だ・・・ / んー、プリンとかアイスみたいな甘い食材に意外と合うのな。いいウィスキーが手に入ったら試したい。 /
やっぱり4番だったか
かなりそそる
野球にたとえられると1ミリもわからんのだけど…。メロンうまそう。
牡蠣はスコッチぶっかけるよりレモンのがなんだかんだ好きなんだよな~
シベリアにウイスキーをかける発想はなかった
今晩、牡蠣の缶詰でやってみよう
これは真似したくなるなあ /
記事読んだんだけど調理せずぶっかけるだけなら酒と肴のままでもよいのでは?
おもろい❗
人数不足で組めてない件
アイスのサクレレモンにかけても、うまいんだよ?
ぶっかけてるウイスキーが高いやつ
企画も良いし要所要所の表現が面白くて好き!打線を組みたくなる症候群にかられることあるよな~。
野球は9人じゃないとできないという罠。レギュラー候補が現れるのを切に願う。
なんでステーキとかの肉類を試さんかったん?とか思ってしまうけど、興味深し。
バター、とかさ…。ロールケーキ、とかさ…。「ちなみに煮込んでソースにしたり、食材を漬けたりなどの手間のかかることは一切せず、かたくなに『ぶっかけるだけ』を貫いてます」。◆
これは楽しい!!
牡蠣は意外なり。
マーロウ横浜そごう店、今月のマンスリープリンはボウモアとベイリーズ使用のウイスキープリンらしいから食べたいなー /
生牡蠣好きとしては試さずにいられない…
"徐々に細かいあつれきの修復が難しくなってきた結婚10年目程度の夫婦を思わせます。" なんだこの具体的過ぎる例え。 /
ケーキやクッキーのアイシングを作る時、最後にちょこっと加えてアルコールを飛ばすと風味が加わる。 /
生牡蠣×ウイスキーやってみたすぎる
/
何これやりたい…!
バーボンBBQソースがあるぐらいだから焼き肉タレに混ぜても良さそう。
生牡蠣にウィスキーは鉄板だよね🥃 ジャックポット系列は生牡蠣頼むとボウモアの小さい瓶がついてくるので幸せ度高い/
"1番 レフト 刺身醤油 2番 ショート プリン 3番 サード バニラアイス 4番 ピッチャー(兼監督)生牡蠣 5番 ファースト メロン 6番 センター シベリア 7番 該当者なし 8番 ライト スモークサーモン 9番 該
スリーアウトチェンジからコールド勝ちの流れがいい。『「ウイスキーをぶっかけたらうまくなるもの」で打線を組んでみた』
アイラは今在庫あるし試してみたいけど生牡蠣はちょっと怖いんだよなあ
生牡蠣食べたい(´・ω・`) -
生牡蠣にウイスキーをかけると旨いらしい。→『かの村上春樹氏も、著書『もし僕らのことばがウィスキーであったなら』で「牡蠣の潮くささと、アイラ・ウィスキーのあの個性的な、海霧のような煙っぽさが、口の中でとろりと和合する」と言及しており』
たしかボウモアやっけな?ラフロイグやっけ?ピート臭ごっつくて病院の匂い感すごいウイスキーをつこて牡蠣食べた時のガチうま感はすごかった。(語彙力)
生牡蠣とウイスキーね。
やりたい、、、🥃
ふああ、、、
牡蠣とシベリア、試してみよう。 /
生牡蠣にウイスキー気になる。
バニラアイスに限らず、甘いものには大体合うよね。

生牡蠣は予想外だった。飲むんじゃなくて、かけても合うのか。
プリンとバニラアイスでやってみよう。
調味料って考えると難しいな。クランべ用途ならなんにでも使えちゃうけど。 /
牡蠣にウィスキー、試してみたい!
はえ~、色々な楽しみ方があるもんだな。
「生牡蠣は大谷級」これから牡蠣シーズンだからいいですねえ…個人的にはアイスに書けるのが好き。あと牛乳で割っても美味しい(カウボーイ)
メロンがエースで4番だろって思ったのにそれ以上とは、牡蠣やってみたい!
生牡蠣は、僕らの言葉がウィスキーであったなら、で紹介されてたから知ってたけど刺身醤油が一番とな。雰囲気的にイチローってより福本豊タイプかな /
ほーやってみよ🤤 というか🍨にウィスキーは最高にうまいし、ブランデーならブラボーだろね♡
甘い物とウイスキーって相性いいんだよなぁ>
ナイス実験 /
生牡蠣…やってみたい…
打線組みきれてないじゃない /
ブランデーをこのあたりの食べ物にかけるのはわりと定番な気がするけど、ウイスキーも合うのか。 ……
醤油とウィスキーも合う、ということは、ウィスキーの煎り酒もいけるのでは?
生牡蠣にウイスキーかけて食べてみた。たしかに美味しかった。しかし、すだち果汁をかけて食べる方が美味しかった。皆さんも生牡蠣にすだち果汁をかけて食べてみてください。 / "「ウイスキーをぶっかけたらうまくなるもの」で打…"
生牡蠣にウィスキーかけて食べてみたいって誰もが思うであろう記事。どんだけ旨いんやろか /
プリンにウイスキーって最高最高最高最高やん
面白いし、やってみたいけど家にウイスキーも牡蠣もねぇ!小田さん!
生牡蠣マジか。。やってみたいな
「無人島を食っているのではと思うような爆スケールのうまさ」だって!なるほど、無人島をねえ。
生牡蠣ですとぉ!?日本酒か焼酎かなと思ったがまさかのぶっかけとは -
打線とは /
生牡蠣は間違いなくやってみる
アイスクリームとメロンは聞いたことがあったが、牡蠣とシ*にはビックリ。|ウイスキーをぶっかけたらうまくなるもの」で打線を組んでみた
柑橘系も大体合うのでは /
今度試したい →
甘い物は合いそうと思っていたら牡蠣が一番なのか やってみたい /
え?生牡蠣に!? →
生牡蠣とアイラモルトは究極の組み合わせ。
オイスターバーに調味料としてボウモアを置いてるとこもちょいちょいあるし。
天才過ぎる…。
アイスクリーム、プリンは間違いなくいけますよね😋
"1番 レフト 刺身醤油 2番 ショート プリン 3番 サード バニラアイス 4番 ピッチャー(兼監督)生牡蠣 5番 ファースト メロン 6番 センター シベリア"
天ぷらの生地に入れて、豚肉を揚げるんだ。 /
野球に例えられてもよくわからんw/ウィスキーは匂いはいいんだけど、味がなぁ…香り付けとか芳香剤用途なら歓迎できそうなんだけど… /
≪今日のみなみなの気になるNEWS≫

き、きになる…。
けどけど勇気いるなこれ!!!

誰かやってみてください。
勇気欲しい。
生牡蠣、オイスターバーで試したい!w
ウィスキーのつまみの探し方やウィスキーの種類を作者が知ってたらより良りよかった…「ブラックニッカをぶっかけたら…」という記事になっただけでもったいない。
ご紹介。/
基本的に甘いものに合うんですね。

メシ通: 「ウイスキーをぶっかけたらうまくなるもの」で打線を組んでみた.
アウトドアでこれやったら楽しそう
牡蠣美味かった〜〜
打線組めてない。続報希望。 /
@marixxxmari 知らなかったんですけど、割と定番な組み合わせらしいんですよね
一部のオイスターバーの卓上調味料入れにはボウモアがあるとかないとか
お昼にウイスキーについて話してたからこれ読んで飲みたさが爆発しそう。思い出のグレンゴイン飲みたい
牡蠣は間違いない!アイラのものなら更に好い! /
ウイスキーぶっかけ牡蠣すげー気になる…
これはなかなか面白い試み。
今すぐ生牡蠣にウイスキーぶっかけて食いたくなるなこれ。
二軍系やばいwww >
なるほど。旨そう。 /
ボウモア12年で無人島を食ってるっていう表現の牡蠣は気になる
牡蠣を買いに行かねば。
<無人島を食っているのではと思うような爆スケールのうまさでした。
斬新で良かった
生牡蠣とウイスキーが合うという知見は持ってなかった。今度試してみたいと思う。 /
生牡蠣+ウイスキーは試してみたいなあ。

メシ通: 「ウイスキーをぶっかけたらうまくなるもの」で打線を組んでみた.
うまい
無人島を食っているのではと思うような爆スケールのうまさでした。
牡蠣が食べたいなぁと思ったけど、まだシーズンではないのじゃ /
ウイスキーに生牡蠣そんな美味いんか……
生牡蠣か・・・手に入らないけど、いつかやってみたい。
プリンと牡蠣は盲点だった。
なんと!生牡蠣!? >ウイスキーをぶっかけたらうまくなるもの」で打線を組んでみた
ミネさんの感想が聞きたい>
生牡蠣にかけるのはアイラ島で有名な食べ方だから王道 /
ラムで試したらどーなるんだろ🤔
生牡蠣にウィスキーか。生牡蠣が完成度高いから、試そうと思ったことすらなかったけど、ここまで言われると食べてみたい…<
生牡蠣にはジンぶっかけも合うぞよ。メロン+ウィスキーは個人的には微妙なんだよなー、瓜系や桃系はラムやブランデーみたいな甘い蒸留酒ぶっかけがお勧め。中でもグラッパは最強。 / "「ウイスキーをぶっかけたらうまくなるもの」で打線を組…"
生牡蠣×ウイスキーは絶品✨
この打線は強すぎる!全部試したい…。
もっと見る (残り約61件)

記事本文: 「ウイスキーをぶっかけたらうまくなるもの」で打線を組んでみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

関連記事