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寒天なのにシュワシュワ「サイダーかん」知ってる? 静岡県富士市だけの給食デザートが話題

静岡県富士市には、サイダーを寒天で固めた「サイダーかん」なるデザートがあるのをご存じだろうか。シュワシュワとした食感が珍しいと今、注目を集めているのだ。きっかけは、富士市出身の漫画家・ミツコ(@_3_...

ツイッターのコメント(14)

静岡県ローカルではなかったのか。
サイダーかんって富士市限定だったんか……😅

ご当地給食メニューなんてものがあるとは(笑)
なんですか、これ😲
富士の皆さん!
|フジテレビ
オリジナルだったのか。
富士市だけなんだね。
お隣の市の出身だけど、高校の時に話題になったなー。
なぜかこれを食べてたことをステータスとしてた(笑)
初めて知った。
コツは52度!!
通りで家で作ってもシュワシュワしなかった訳だ😮😮
沼津でいう、ひものの素揚げと同じ感覚です。その場所に住んでる人はまったく違和感ないんですけどね。
懐かしい。
これとソフト麺とカレーの時は争奪戦になったw
め、めっちゃ美味しそーーー‼️‼️‼️
作り方も記事中にあります
以上
 

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