【グルメ沼】鍋も料理もおいしくする「ローカル調味料」の話を聞いとくれ! - イーアイデムの地元メディア「ジモコロ」

16コメント 2020-02-19 11:34 ジモコロ

全国各地で見つけた「ローカル調味料」をジモコロライターのおかんが紹介!「富士ゆずぽん酢」「ゆずしぼり」「発酵レモン胡椒」「生七味」「朝倉山椒の赤粉」など、鍋はもちろん料理にも大活躍する調味料たちが大集...

ツイッターのコメント(16)

ぜんぶ試したい……
特別な調味料は本当に素晴らしい、いつもの調味料は時短や料理が苦手な人でも味が決まる利点があるという書き方に愛を感じる
深夜に読んではいけない超良記事だった。山椒買いたいね。
すばらしい。食べることへのお祝いのような文章!
めっちゃタイムリーで良いネタ!
こういう夜がしたいねん。
肌寒さ戻ってきたから鍋気分だったけど、このゆずしぼりと、生七味をゲットしてやりたい気分🍲
ローカル調味料持ち寄り鍋、道の駅に売ってるような調味料大好きマンとしてはマジでやりたすぎる…
全部うまそう、、🤤
来週京都行ったら富士ゆずポン酢買うぞ〜!
ローカル調味料の記事、良いな。
きちんとポップに仕上げるセンスがすばらしい。このへんの感覚が薄くなってきてるのどうにか改善したいところ。
説明の解像度がすごいwww🤣🤣🤣
これは……お酒飲みながらもう一回読もう……

鍋に合ううま~い調味料、
知りたくない?


本日のジモコロでは、お料理だいすきライターおかん(@hirayama_okan)Present『鍋をおいしくするローカル調味料』🥳鍋が2万倍美味しくなる🥳🥳
茅乃舎の「生七味」は鍋が100倍ウマくなる。東京駅の新幹線改札出たところに店があるから、出張帰りにフラフラ吸い寄せられちゃう…
全国で見つけたローカル調味料をジモコロライターのおかん@hirayama_okan が紹介!社領エミ@emicha4649 をグルメ沼へ誘います。読者の皆さんの もぜひ教えて下さい!
以上
 
PR
PR