TOP > 国際 > CNN.co.jp : 中国でケシが調味料の料理店35店摘発 麺、焼き魚や唐揚げ

CNN.co.jp : 中国でケシが調味料の料理店35店摘発 麺、焼き魚や唐揚げ

28コメント 登録日時:2016-01-23 16:15 | CNN.co.jpキャッシュ

中国の国家食品薬品管理当局は23日までに、アヘンの原料となるケシの成分を麺、シチュー、焼き魚や鶏の唐揚げなどに使って供していたとして料理店計35店を摘発し、うち5店を訴追したと報告した。調査で、ケシの使用でモルヒネやコディンなどの成分が検出されたという。ケシを添加物として用いることは2013年......

Twitterのコメント(28)

ヤク入りの料理を出す店、過去に実例があるから完全な空想話と言えないのがまた……
コレ思い出した
中国から帰国した友人が激しく体調を崩している。頭痛に幻聴が聞こえるみたいなことをいっているので、原因はコレ系じゃないかろうかと… #中国
< 麺、焼き魚や唐揚げ> 国家食品薬品管理当局は、アヘンの原料となるケシの成分を麺、シチュー、焼き魚や鶏の唐揚げなどに使って供していたとして料理店計35店を摘発し、うち5店を訴追したと報告した。
芥子の実かと思ったらモルヒネか…洒落にならないなあ→
あらら?この料理を食べ空港で誤逮捕されて、死刑は無いだろうな?笑 (((◯┓心配
>添加物として用いることは2013年から禁止
>2014年、屋台で固定客の確保を狙ってケシの粉末を麺の中に入れて売っていた26歳の男性が摘発
そりゃ、通いたくもなろうて…。って2013まで禁止されてなかった方がアレじゃね?  (CNN)
ケシを料理に使うことも、それが珍しくないことも知らなかった。「ケシの粉末を料理に使うことは中国内で珍しいことではない。 」
中国のことだからこんなもんだよねで済むんだけどね。添加物にケシ禁止は13年から・・・
麺、焼き魚や唐揚げ( ) 🚨👻📡🍜🍜🍄🍲入れるのは芥子の種なのか阿片の元になる皮なのかいずれのしろ麻薬なので食後気分は天国か❗️
<…2014年、屋台で固定客の確保を狙ってケシの粉末を麺の中に入れて売っていた26歳の男性が摘発され…←ブラックカレー麺版Σ(゚∀゚ノ)ノ
猟奇的なのは良くないと思います。 >
「固定客の確保を狙ってケシの粉末を麺の中に入れて売っていた」「モルヒネやコディンなどの成分が検出され」→
えっ、ケシの種じゃなくて成分を? 料理漫画みたいなこと本当にあるんだw / CNN co jp :
14年には供給業者が期限切れなどの肉を米マクドナルドや他のチェーンレストランに引き渡す大規模な不祥事が明るみに出ていた。
鉄鍋のジャン、あるいはブラックカレー
知らずに食べて逮捕された事例があるんだ…⁈ /
麻婆豆腐ぇーーーーーー
- CNNjp

濃厚で魔術的な味が期待できる。
あらゆる面でHOTな国ですな。
中華一番かな。。。
ブラックカレーだ!
アヘン料理店→
中国で、アヘンの原料となるケシの成分を麺、シチュー、焼き魚や鶏の唐揚げなどに使って供していたとして料理店35店が摘発された。CNN日本版から。  ケシの粉末を料理に使うことは中国内で珍しいことではない。中毒性につながるのかどうかは不明。
以上

記事本文: CNN.co.jp : 中国でケシが調味料の料理店35店摘発 麺、焼き魚や唐揚げ

関連記事