TOP > 社会 > セブン、たこ焼きを自主回収へ 紅ショウガを入れすぎか:朝日新聞デジタル

セブン、たこ焼きを自主回収へ 紅ショウガを入れすぎか:朝日新聞デジタル

1318コメント 登録日時:2019-11-08 17:30 | 朝日新聞デジタルキャッシュ

 セブン&アイ・ホールディングスは8日、冷凍食品の「セブンプレミアム とろ~り食感たこ焼」約235万食分を自主回収すると発表した。正常な商品と味が異なり酸味の強いものがあり、製造工場で紅ショウガを入れ…...

Twitterのコメント(1318)

えーこんなことあったの。逆に欲しい
こんな事で腹を立てる奴がいるのか?w
会社も逆を見縊り過ぎではないだろうか。
完璧主義もほどほどにね…
むしろ売って欲しいわ//
紅ショウガ入れすぎ。というなら、むしろソレが欲しいんですが

紅しょうが入れすぎたって・・・
ちょっと笑ってしまった

冷凍庫に該当の商品が2つあるんだよな~
うちで作るときには、大量に紅ショウガ入れているから、きっと「これ、いつもより美味い」と言ってしまうに違いない。
紅ショウガくらいで問題になるとはタコ焼き文化の懐の広さが疑われる 
タコの代わりにコンニャクやカマボコ、タクワンが入っていてもタコ焼きだというのに
紅ショウガ入れすぎたタコ焼き食べてみたいぐらいには、紅ショウガすき
自主回収って、異物混入じゃなくて紅しょうがだよ!?
「酸味の強いものがある」とのことだけど、ホントに紅しょうが入れすぎただけ?
なんか、勘ぐってしまう🤔
毒物ならともかく、紅生姜くらいええやんけ…安くして売るじゃいかんのか(´・_・`)
とにかく捨てるのはいかんぞ…
紅ショウガ好きワイ、むしろ当たり。
確かに強過ぎるからな
なるほど…なるほどな…だが、紅ショウガ入りまくりが好きな消費者もいるとです…紅ショウガ入りまくりの買いそびれたとです…御神苗です…
ギャグみたいな記事だな。w
紅ショウガMAXたべたかった
虚構新聞かと思ったら違った
なんだろう。殺伐としたニュースしか流れてこない中、愚直にマニュアル順守してこれぞ日本って感じがちょっとほっこりするんだが。
ありゃ、食べてみたかったな生姜入れすぎのやつ
セブンイレブンのたこやき、紅しょうがを入れすぎで回収

という話題。

紅しょうがに関して「映画業界は1800億規模だが、紅しょうがは年間2000億で産業としてこっちの方が大きい」というガセがある。
これに関して「唐沢氏のネタ」という話もあるけど、それは本当なのか?
これ多分本当の回収理由は紅生姜の入れすぎなんかじゃないでしょ
紅生姜増量中で売ったらええのに!
だいじょうぶ オイラは食えます いただきに上がりますのでください 他言はしませんし転売したりもしません→ 235万食分を自主回収
いやそのまま売れよ!!どう考えても味向上してるだろうに
@uimontyo 「着払いで送れ」情報はテレビで得たんですが、
ネット上では「回収方法などの問い合わせは午前9時~午後5時にテーブルマークへ。土日祝日は除くが9、10日は受け付ける。」なんです。
後始末と顧客対応はメーカーに丸投げ。
連続最高益更新しか念頭にないんでしょうか。
俺の作業のお供じゃねぇか全然気にならなかったわ
紅しょうが入れすぎてたこ焼き回収してるセブンイレブンかわいくない?
📄 💬 「量が違う」って苦情はないのかなセブン
増量しすぎて回収とか虚構新聞感あるな:
食品ロスの観点からどう思います??
これは由々しき問題。食品を扱う企業としてあるまじき問題。信頼回復のためには自主回収後再販すべき。(食べたい)
むしろ紅ショウガ天とか好きなワイに「紅ショウガが多くなって新登場!」って安く売れ/
紅ショウガ入れすぎのタコ焼き、回収するならおれにくれ~
こういう話を聞くと
いつも、「責任者大変だろうなー」
と思ってしまいます
社内で吊るし上げられてしまいますから

でも、やっぱり人が口にする食品ですので、それも仕方ないか〜
細心の注意はしていただきたいですね
むしろそれ「紅生姜たっぷりたこ焼き」として商品化しちゃったらどうだ?
いや4日前に食っちまったわ
え?紅生姜増々ってポップつけて売ればええやん…回収して破棄されるのかな
むしろそれを売ってくれと思う人は多いはず…!
紅生姜、いっぱい入れた方がええやろ
なにが問題なん?
むしろ紅生姜〇〇%増量で出して欲しいくらいだよ
鷲のバイト先では袋詰めのパンが
、中身は何の問題ないけどパッケージの記載事項(値段)を間違えて廃棄になったことある。
勿体無いよなマジで、こういうのどうにかならないん?
推定原因が紅しょうがであって、特定出来ないから回収してるのか。そら回収するね。
"健康被害は出ていない"ってしょうがアレルギーなのにわざわざ買った客がいたかもしれないってことか?
>製造工場で紅ショウガを入れすぎた
>健康被害は出ていないという
そりゃまぁ

> 健康被害は出ていないという。

>
紅ショウガの効いたたこ焼きは大好きなので、
自主回収せずに、ポップにその旨を記載して
むしろ売って欲しいです(*^_^*)
こうやって何の健康被害が無いモノを大量に回収しなければならない日本は、まだまだ後進国なんだろうね。
いいじゃないか紅生姜。紅生姜に罪はないしなんなら紅生姜たっぷりのたこ焼き食べたい。
酸味ってそれ?!
痛んでたのかと思ったら

ていうか、手で入れてるの具材?

紅生姜多いのは美味しいけど
売り物としてはダメなのか

勿体無いなぁ
紅ショウガを入れすぎか:朝日新聞

引用コメント
>そんなどうでもいい理由で235万食も廃棄すんの?/回収じゃなくオーナー負担の廃棄扱いにしかねないのがセブンイレブン

>損失額を誰が補償するのかなあ?
下請け工場が泣きを見るんだろうなあ
もったいない…🥺
紅生姜多めなら喜んで食べるわ
個人的には入れすぎくらいでOK(笑)
紅ショウガの代わりに岩下の新生姜入れとけばチェンクラーが大量に買い漁りそう(´・ω・`)
ショウガ好きだから回収しないで、商品化してほしいくらい‼
ちょっと待って?紅生姜を沢山入れる僕としては回収せずそのまま販売して欲しいと思うの
入れすぎかにツボった/
風味が変わってる前提で安売りした方がいいと思う。
食品ロスです。
いやいや、逆に欲しいくらいなんだがw
スリーエフの『紅生姜好きにはたまらない焼きそばぱん』みたいに、『紅生姜好きには~たこ焼き』売れば喜んで買うわ。 😋
「風味が違う」までは異物混入かな?って思ったけど理由がw
食えるけど、エラー品だし、大企業はマニュアル通り動くしかないし。いい方法思いつけばいいけどね。
-
自主回収ってことは廃棄処分なのかな
もったいないなー。ちょっとソース多めにかければわかんないって😅
50円引きにするとか他にも方法はあるはず…
うちの冷凍庫にあるのだが、こちらの方が酒の肴に良さそう。
回収ってんなら全部廃棄ってことかいな。もったいない。
一旦回収して「紅しょうが入れ過ぎバージョン」とかシール貼って再販したら、案外売れるんとちゃうか?
で、好評やったら正式な商品にしたらえぇねん。
世の中何が当たるか分からんのやし。
ベニショーガ、なんちゃって
ヤバい添加材が多かったりして(¬_¬)
ええんやで...🐙いや、ダメなんか🐙
私的には入れすぎぐらいが丁度良い(紅生姜に埋もれて死にたい人の意見です)
どれだけ多いのか中身見せて欲しい
紅しょうがの入れすぎとか俺得でわろた
これめっちゃ安くて好き_:( _ ́ω`):_
事象の詳細な調査に協力致します。つきましては当該商品を数袋ほど我が家へお送りいただけますと、食レポ…商品分析のレポートを提出させていただきますので、ご検討のほどをよろしくお願い致s
食べてみないと何とも・・・w
なんか草。異物混入ではないからむしろ食べてみたさあるw
紅しょうがマシマシとか美味しいやんけ!!
生姜好きには嬉しいのですけれど。。(*´д`*)
なんて凶悪な…断固とした処置が必要
「健康被害はでていないという」に笑ってしまった!紅しょうが入れすぎで健康被害w
昨日買って冷凍庫にあるんですけどー
はい、またセブン&アイ・ホールディングスのメーカー叩きが始まった
回収費用、処分費用、セブンへの違約金とかすべてメーカー負担→メーカー倒産危機。
★ 朝日新聞デジタル

じじ川柳「紅生姜好きなら回収前に購入たこ焼き!」
こんなのでも回収対象…ウチは多いほうがいいけどw ⇒
本当に紅生姜なのか?合成保存料とか添加物か薬品ではないのか?
何!?紅生姜好きなので、紅生姜多めとして売って欲しい。
まてまて。これはスタンダード化すべきやろ。
ほぼ主食なんだが、先日2回食べて2回とも、あれ?美味しくないっと思ったけどそういうことか。健康被害なくてよかった。早く元の味に戻って。主食なんで。
それだけで、五万食も自主回収?
廃棄するんだよね、きっと。
ようけ紅生姜入ってたらおいしそやけどな。
いいじゃん。紅しょうがおいしいし。
むしろ、非難されるべき過剰反応。
しょうがいれすぎちゃいました たこやきで売れば売れるかも。
それ下さい。
当たり外れあるってことでいいんじゃないの?w廃棄なのかなぁ //
紅生姜の入れ過ぎってなんだよ
ダメはダメだと思うのだけれど
(原因究明と再発防止をしっかりと必ずね!)
個人的には紅ショウガたっぷりのたこ焼き、好きだと思う😅🐙
(でも個人的にはネギ入れすぎだったら怒るけど😅)

🐙🐙🐙
個人的に紅生姜が多いのは凄い嬉しいけどなぁw
苦情を言ったのはたこ焼きマイスターか?
味の変化なんて体調にも左右されるしなぁ
「紅生姜マシマシです!」とかPOP出しといたらええやん、とか思う私はお気楽主義なのか/
うえー紅しょうが入れすぎで235万食回収するのか…
冷凍食品で「風味」を味わってる奴なんていたのかw
えー紅ショウガ多い方が美味しいやーん。
流石セブン
味に妥協しない
紅ショウガ増量中 --
たこ焼き回収の言い訳が酷過ぎる
タコの代わりに指でも入ってんじゃねぇの
紅生姜入れすぎたらアカンのか。個人的にはある程度ならご褒美。
回収して廃棄するんだろ。

食べ物を無駄にすると、因果応報、リーマン共は食べるのに苦労するようになるよ、要するに潰れろ。
吉野家民に喧嘩を売ってるのかな?(笑)→
しょうが多めがむしろ好きなので、健康被害ないレベルならこれはこれで「しょうが増し」印とかつけて並行して売って欲しいような
紅生姜が多いだけで食べられないわけではないだろうし、破棄だとしたら勿体無い…。
原材料の分量管理もできない企業の食品⚠️
紅生姜好みなのだが
( ºΔº ) なんか勿体無い・・・
元々紅ショウガ入ってるでしょう?風味的にダメなの??紅ショウガ好き・・・(関係ナイ
食品ロス問題に真っ向から中指立てていくスタイル
"正常な商品と味が異なり酸味の強いものがあり、製造工場で紅ショウガを入れすぎたなどの可能性" って…。(-_-;)
ことし、セブンーイレブン。ボロボロだな。
散々、やりたい放題やってきたツケが廻ってきている??
こういうニュースでいいんだよ
日本というのは
えー、紅しょうが入れすぎとか美味しそう(✽︎´ཫ`✽︎)
いや紅ショウガ好きだから入れ過ぎとか最高なんだけど(笑)
それも美味しそう!
もったいない。自宅でたこ焼き作ったらもれなく紅生姜を入れすぎるって!!あれはあれでうまいやん!!
朝日新聞: 紅ショウガを入れすぎか.
> 正常な商品と味が異なり酸味の強いものがあり

本当に紅ショウガのせいだったのかな?
たこやきさん、、、
まあそうなるよね。→
こりゃ一大事や… /
なんて平和なニュース。そして、紅生姜は多いほど好き🐙
紅しょうが、どんだけ入れたんだよ。
でも、牛丼屋で紅しょうが山盛りにしてる客いるよな。
どんぶりが真っ赤で肉が見えないの。
紅しょうが入れすぎたこ焼き大好きだっ!それ全部俺によこせっ!と思っていたら同様の考えの方がけっこういるぢゃないかっ!
いつもより多めに入っております!とか書けばよろし。ワイが買う。
セブンは神様なのでこれもメーカーがめちゃめちゃ悪く言われて損害は全部被るんだよね。いや確かにメーカー悪いけど大手と取引するのは本当に大変だと思うしコンビニのお高くとまってる感じ…と思う。でもコンビニに生かされてるのも事実
紅しょうがたっぷりでいいんだけど(笑)
「紅しょうが入れすぎたから、半額にしときます(テヘペロ)」の方が、おいしい話になった感ある。
え?それだけで自主回収なん?!
回収するほどってどんだけ入れたん…
回収しないといけない事案か?
自主回収て実際どのくらい回収されてるのかわからないけど行き着く先は食品廃棄なんじゃないの?
不満のある購入客の分だけ交換や返金に応じればいいのではないか
酸味がキツイ…

-
朝一で笑った。虚構新聞かと思った(笑)
紅ショウガだけでクレームの時代です。
神経質なちっちゃい人間だな。
日本人のクレームくだらなすぎる
紅ショウガの入れすぎ?🙄
なら、博多ラーメン仕様で売れば😁
紅ショウガは好きじゃないから程々にして欲しい、つかコンビニでたこ焼き買おうとは思わんわw
紅ショウガをwwwwwwいれすぎでwwwwwwww自主回収wwwwwwwwwwwwwww
しょうもねえなあ世の中
ボクは、アクセント強めでいいんだが…
健康上問題ないなら。

とは言え、納得いかない人がほとんどなのだろう
>健康被害は出ていないという。

これを虚構新聞並みと言わずして何という。
もっと見る (残り約1168件)

記事本文: セブン、たこ焼きを自主回収へ 紅ショウガを入れすぎか:朝日新聞デジタル

関連記事