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日本農業新聞 - 粉野菜 手軽に取り入れて 管理栄養士らプロジェクト

7コメント 2020-09-15 10:43  日本農業新聞

日本農業新聞は、国内唯一の日刊農業専門紙です。農政や農家の営農に役立つ技術情報、流通・市況情報に加え、消費者の関心も高い食の安全・安心、農産物直売所、地産地消、食農教育なども取り上げます。国民の暮らし...

ツイッターのコメント(7)

粉野菜ってフリーズドライじゃなくて熱乾燥だよね?
製法的にコストは安い方よね。

栄養素ビタミンは減っちゃうのに足す意味あるのかな?
オーガニックじゃないと農薬が凝縮されてそう…
普通に食べてたって昔に比べたら栄養素少なくなってる野菜たちなのに?
> 10月からは薬剤師を対象に、栄養や野菜の知識を身に付ける資格の創設も計画。

本当に単純な疑問なんだけど、なんで薬剤師なの?
プロジェクトメンバーに管理栄養士がいるのに?
粉野菜、青汁など、胃ろうから注入する時には結構使えます。

野菜の繊維が絡まって、詰まりやボタンの破損に繋がることもあり…

食べられる人は普通に野菜食べて欲しいのが正直なところです。
なるほど面白い。消化吸収への影響とか栄養素の壊れ方とかどうなんでしょう。 /
廃棄される野菜をとか製菓用にとかならわかるけど、野菜による健康づくりに粉野菜ってちょっと疑問。「栄養や野菜の知識を身に付ける資格の創設も計画」も不安…
→ 一覧から
「日本人が野菜の力で健康になるのが最大の目標。廃棄される野菜を買い取り、農家にもメリットがある仕組みにしたい」/ 管理栄養士らプロジェクト(日本農業新聞)
以上
 

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