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日本農業新聞 - [新型コロナ] コロナ禍で販売不振、凶作… 伝統 ジュンサイ ゆらぐ 「飯食えねくなる」 秋田県三種町

日本農業新聞は、国内唯一の日刊農業専門紙です。農政や農家の営農に役立つ技術情報、流通・市況情報に加え、消費者の関心も高い食の安全・安心、農産物直売所、地産地消、食農教育なども取り上げます。国民の暮らしに直結するTPP問題も徹底報道中。...

ツイッターのコメント(10)

食いたいんだけどなぁ、蓴菜。鮮度が命なものだけに、食える店が開いてない/現地に食べに行けないと中々口にする機会が無いんだよねぇ。:
ジュンサイ収穫して食う体験会みたいなのに参加したことあるけどめちゃ美味かった。
ジュンサイはなかなか売ってないけど本当に美味しい。買えるなら農家さん探してみよう。
錦戸くん、これを読んだのかな?
だから蓴菜ってつぶやいたのかな?
偶然でもタイミングがすごい!
さすがだね!

日本農業新聞 -
ジュンサイ食べたいなあ。
むむっ!じゅんさい鍋をおかわり注文するべきか…⁈
おめだぢー
じゅんさい食えー
うめどー
首都圏の飲食店や旅館のみんなー
じゅんさい注文してけろー
へばなー
確かにジュンサイは普段使いする食材じゃないな
割烹とか日本料理の店じゃないと食べない気がする
かと言って一度価格を下げたらブランド力が落ちるよね…
昨夜も今朝も食べたんだけどな。
以上
 

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