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日本農業新聞 - ブドウじゃないワイン続々 特産PRに生かす 甘口、飲みやすさ…女性に好評

日本農業新聞は、国内唯一の日刊農業専門紙です。農政や農家の営農に役立つ技術情報、流通・市況情報に加え、消費者の関心も高い食の安全・安心、農産物直売所、地産地消、食農教育なども取り上げます。国民の暮らしに直結するTPP問題も徹底報道中。...

ツイッターのコメント(11)

ブドウだけでなく

いろんなワインが。

きっかけづくりには最高です!
フルーツワインハマってます
イチジクのワイン美味しそう…
これおいしそうだなー
小平にもプレミアムブルーベリーワイン(プレミアム小平ブルーベリーワイン)なる物語あってだなぁ
「JAによると、ブラッドオレンジを使ったワインの開発は世界初。特殊な製法で濃縮した果汁を100%使う」/ 特産PRに生かす 甘口、飲みやすさ…女性に好評(日本農業新聞)
キウイフルーツは東京都三鷹市でも作ってるてジブリがデザインしたラベルだった記憶がある。三鷹駅前の酒屋さんで売ってた。
いや、それリキュール…。
イチジクのワイン美味しそう。
酒好きとしても、こういう6次産業化こそが日本の強味になると思う!
以上
 

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