TOP > 国際 > ジョコビッチが失格、線審に意図せずボール打ち込む 全米OP 写真3枚 国際ニュース:AFPBB News

ジョコビッチが失格、線審に意図せずボール打ち込む 全米OP 写真3枚 国際ニュース:AFPBB News

19コメント 2020-09-07 08:38  AFPBB News

【9月7日 AFP】全米オープンテニス(US Open Tennis Championships 2020)は6日、男子シングルス4回戦が行われ、大会第1シードのノバク・ジョコビッチ(Novak Dj...

ツイッターのコメント(19)

「全米テニス協会(USTA)は、ジョコビッチが今大会でのポイントと賞金をすべて失うことになると発表している。」

盛大なやらかしによる盛大な代償だな…
ジョコビッチが失格処分に 線審に意図せずボール打ち込む


大会第1シードのジョコビッチが、かなりの力でボールをたたくと、これに当たった女性の線審が息をのみ、せき込む音が聞こえた。

USTAは、今大会でのポイントと賞金をすべて失うことになると発表した。
「全米テニス協会(USTA)は、ジョコビッチが今大会でのポイントと賞金をすべて失うことになると発表している」

厳罰すぎる
どこの世界でもルールを違反したら失格になる。
誰も特別扱いなどされない。
なぜ日本の政治家は失格にならないのか?
陽キャな反面、メンタルの維持に荒っぽいことする面は好きじゃない

ジョコビッチのボールが喉元に直撃した線審 息をのみせき込む
なんとなくテニスプレイヤーって頭の良さそうなイメージを持っているので、パーティーしてコロナに感染したりこういう直情的な振る舞いをすると「やっぱり脳みそは筋肉なのか」と驚く。
あー…こりゃ当然の結果だわ…
意図せずに…とあるが、打ち損じなどではなく、線審を狙ってはいなくとも、意図して打った打球である事は明白なので…やむなしか…
残念だけど動画観たら確かにこれは危ないわ。
短気は損気
大坂なおみ、ラケットをホオリ投げ当たり散らすのはやめろ。人に当たって怪我させたら大変だ。ジョコビッチの件を他山の石とするな。対岸の火事ではないぞ。
悪気はない、とはいえ。
当たったのも偶然とはいえ。

こういうこともあるもので。
大坂さんもラケット叩きつけない方がよいかも。
リアル・テニスの王子様
一瞬息できなくなるやつ。みんなが損した事件。
ルールとはいえ、これで失格とは、、、
断言していい。ワザとだよ。
以上
 

いま話題のニュース

もっと読む
PR