TOP > IT・テクノロジー > WIRED > サントリー、「世...

サントリー、「世界最高のウイスキー」を宇宙で熟成|WIRED.jp

26コメント 登録日時:2015-08-05 16:50 | WIREDキャッシュ

サントリーは、世界最高のウイスキーに選定された自社ウイスキーを国際宇宙ステーションへ送り込む。微小重力環境を利用して、「お酒のまろやかさ」のメカニズムを研究することが目的だ。...

Twitterのコメント(26)

サントリーの実験は @wired_jp さんに翻訳記事があるよ
液体の対流を抑制した環境だとウイスキーのまろやかさが増す…
ということは、この寒い時期はミニ樽熟成を楽しもうぜ期間なのか??

?(*´꒳`*)?
@wired_jp
更に三つ目のサプライズです‼️‼️‼️
新年から色々動いてますね〜〜😅
@wired_jp
熟成と言えば、こういうチャレンジもありましたね。どんな味わいなんでしょうか・・・→
@wired_jp: 世界最高のウイスキーを「宇宙で熟成」:サントリーが無重力下で「お酒のまろやかさ」のメカニズムを日々研究している。 [Archive]
そうか、飲用じゃなくて研究用か・・・
スコットランドではアイラ原酒を使った無重力実験もあったみたいね
1年後検査しようとしたら・・・誰が飲んだんだ?>>
サントリー、宇宙でウイスキー研究。こうのとり。
今回の計画の目的は、「微小重力環境を利用したお酒のまろやかさの形成」を研究すること。
今日、宇宙へ無事に出発しましたね。
ISS内でかなりの量が「天使の取り分」として無くなりそう・・なんだ、フラスコ入りか味気ない。:
【世界最高のウィスキー、宇宙に向けて無事出発】サントリーが「世界最高のウィスキー」を、国際宇宙ステーションへ送り込む。宇宙でウィスキーを熟成させる目的とは?
こうのとりさん、無事打ち上がったみたいですな!
ドッキングはまだ先ですが、ちょっとアレな方向で話題になっちゃってるサントリーさん、こんなことを~♪
ちなみに今日打ち上げられたこうのとりには、サントリーのウイスキーが積まれていて、熟成の研究が行われます。
たのしいことしてる | サントリー「世界最高のウイスキー」を宇宙で熟成
めちゃくちゃうまくなるのか?熟成には重力が必要なのか?どっちにしても味わってみたい→
宇宙時代の酒はより美味なのだろうか
「ウイスキー好きには残念なことだが、宇宙へ行ったウイスキーが市販され、われわれの口に入る予定はないそうだ」くそっ!!くそっ!!! / “ « WIRED.jp”
計画の目的は、「微小重力環境を利用したお酒のまろやかさの形成」を研究すること。だそうです。 ▶︎
飲めないけど(泣)、いってらっしゃい。

/ « WIRED.jp
宇宙に持っていってまで研究することなのか…
帰りのコンビニで山崎の小瓶買ってきちゃった。/
ヘェ〜☆
飲みたいのに~( ノД`)
« WIRED.jp 本気すぎる…
以上

記事本文: サントリー、「世界最高のウイスキー」を宇宙で熟成|WIRED.jp