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日高屋新メニュー「大宮 担々麺」ってなに? - 週刊アスキー

熱烈中華食堂「日高屋」は「大宮 担々麺」を4月1日から発売中。「大宮 担々麺」ってなに? ハイデイ日高にきいてみました。...

ツイッターのコメント(14)

@onda_seki @twkarasuuri
19年に作られたB級系のご当地料理のようです。

なので一蘭がとつぜん博多担々麺とか言いだしてもありなのかと(^_^;
@T_Moriyama 日高屋限定メニューかと思われます。
味はかなり濃いめ。
関東の方に来たときに覚えてたらお試しを(期待するほどの物ではない)
大変麗しい名前です。
日高屋、お前さん、さいたまの歴史捏造に加担しただろ…わし、食っていてなんかおかしいなって思っていたのに
@unosuke72th 本社が大宮にちなんでつけたそうです。
なるほどそうだったのか
担々麺」ってなに?(週刊アスキー)
全く違う物ですね。スタミナラーメンが後継者難で絶滅する位ならハイデイ日高か餃子の満州がウチも埼玉だからって理論で引き取れないのか?
日高屋は大宮発祥 /
さいたまけんのぎゃくしゅうですねv
日高屋前でこれ見て、大宮にそんな名物あったんかいな?と思ったが、本社所在地ってことだったのか
見た目、ニュータンタンっぽいんだが……ニンニクが効いてるっていうあたりも
今さっき食べましたが、僕の口には全く合いませんでした(泣)。
きたしん帰国する前に食べてほしいな
今度食べてみるか…
以上
 

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