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ラーメン店の新潮流は注文後に「麺から作る」 | 外食 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準

外食店の運営において、注文(オーダー)を受けた料理はできるだけ早くお客に提供するのが望ましい。顧客満足度(CS)の観点はもちろん、お客をなるべく多く入れ替えて回転させることが、売り上げを稼ぐことにつな…...

ツイッターのコメント(27)

はやはり薄利多売らしい😱3年後に8割の店が消えているのが現実とのこと😱昨日見たものも当然かと
今池の、太門さんだ!
@LailaWing ちょと、行ってきまる(たぶん)
ほほう>埼玉県毛呂山町では2004年に「もろやま華うどん」というご当地うどんが誕生した。江戸流蕎麦打ちの技術をうどんに取り入れ、まさに水回しからこね、伸ばしを目の前で行い、完成させる / “ラーメン店の新潮流は注文後に「麺から作る…”
@Toyokeizai 香川のうどん屋は毎日麺を作ってる。って考えたらおかしくはないし珍しくもない。
八丁堀みたいだし、食べに行きたいメモ。讃岐うどんの話も、なるほど。>
東京・八丁堀の『麺や 七彩(めんやしちさい)』
ラーメン店の新潮流は注文後に「麺から作る」 そばだわな。
ふみっち…♪   ラーメン店の新潮流は注文後に「麺から作る」
これ面白い記事だなあ。

>
従来のマクドナルドのやり方では駄目なわけだ。
"うどん店における野菜の摂取量の向上"
おお
寿司屋にサラダがあればと誰でも思うよな;
- 東洋経済
七彩ホント素晴らしい。これをあえて回転命のラーメンでやるってとこに意義を感じる。僕らのような量産命の業界でも見習う部分あるよ。「 ファストフードならぬスローフードが流行?」
ラーメンの麺は寝かした方がうまいと思う
寝かせなくても麺が出来るんだ…流石に八丁堀まで食べには行かないけど…食べてみたい…
(東洋経済onl) 「いえ、案外、早いんです」と一蹴する。
今池の太門が載ってるな:
@Toyokeizai
確かに実際見ると意外と早いんだよな
こないだの鉄腕dashに出てたラーメン三銃士の一人かな?
2015年09月02日
ラーメン店の新潮流は注文後に「麺から作る」
ファストフードならぬスローフードが流行?

『麺や 七彩』は、なんとオーダーを受けてから「麺」を作り始める。小麦粉と水、かんすいを混ぜる、いわゆる…
行ってみたいラーメン店!注文後に「麺から作る」 提供から10分だから驚愕
質を追求した結果、オーダーを受けてから粉を混ぜるところから麺づくりを始めて、しかも10分でラーメンを提供できるという事実にビックリ。「いわば、練らない、こねない、寝かせない、という、“三ない”です...
以上
 

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