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小林武史さんの"農場"に30代男女が集まるワケ | リーダーシップ・教養・資格・スキル | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準

24コメント 登録日時:2019-12-08 08:25 | 東洋経済オンラインキャッシュ

7月に都内で開催されたあるイベントで、有機ニンジン100%というジュースを飲んで驚いた。水も砂糖もいっさい入っていない、自然の甘みとまろやかな舌触り。一般的なニンジンジュースにある、苦くて青くさいという…...

ツイッターのコメント(24)

| 木更津の”農場”の知られざる挑戦 - 東洋経済オンライン
マツコさんが言ったいたのはこれのことね(^_^.)
こないだKURKKU FIELDS行ったけど、↓コレ見てから行けばよかった。
めっちゃかっけぇ
👉リスクだらけの有機農業

ここで取り組んでいる有機農業はまだまだ実験的な段階だが「育てながら学んでいくことが大事なので、失敗したことも正直に来場者に伝えています。それも含めて、自分もやってみようかなと思ってくれる人が増えてくれたらうれしい」
「ビニールをかぶせた畑って、70度くらいまで温度が上がるんですよ。そうすると蒸し風呂みたいになって虫が死ぬし、野菜が病気になるウィルスや細菌もいなくなる。雑草も生えなくなる」
東洋経済・オンラインで読まれた記事ランキング第3位!
レストランがあるということなので行ってみたいな〜〜〜
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素晴らしいね
気になる🙈
>完成されたものしか流通していない世の中だからこそ、失敗も含めた生産過程を実際に見て、知って、食べてみる。

完成形や正解しか転がってない世界だから失敗含めて本物に出会いたければ現場に行くしかないって大切な考え。
> 「まずはやってみること。価値は後からつければいい」

胸に刻みたい言葉だ。
いいですね / (東洋経済オンライン)
コバタケさんと同じ名前だなあと思ってたら、本人だった笑 すげぇな!!
すごい取組み👏👏ビジネス として成り立っているのか?収支を知りたいな。
小林武史さんこんなことまで😇
小林武史さんが経営する大規模農場で有機農産物を作ったり有機農業を学んでいる。ミスチルやサザンの編曲などを手掛ける小林氏。元有機農産物を使ったレストランから始まった。有機人参は甘くて青臭さがないよね。
モッツァレラの件もあるし、行ってみようと思ってる
>
10ヘクタールで3人か🙄
以上

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