TOP > 政治・経済 > 「鳥貴族をつくった男」の知られざる悪戦苦闘 | 居酒屋業界のサイゼリヤ――鳥貴族の正体 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準

「鳥貴族をつくった男」の知られざる悪戦苦闘 | 居酒屋業界のサイゼリヤ――鳥貴族の正体 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準

鳥貴族創業者の大倉忠司は、1960年に中小企業の街、大阪府東大阪市で生まれた。生家はブリキ玩具の「型」を製造する町工場だった。両親と2歳上の兄の4人家族で、機械の音や油のにおいに囲まれて育った。高校2年生の…...

ツイッターのコメント(72)

「俺炭火で焼き鳥焼くところで働いてたから、炭火で焼いた方が遠赤外線が、、、」

とかマウントとってくる人には是非鳥貴族の頑張りを知って欲しい。

今日馬鹿にされてほんま腹たった。
また、行きたくなってきた
関東で初のやきとり大吉。
関西圏でしか見た事なかったから、懐かしさと嬉しさ。
鳥貴族との関係があったのか、、、
関ジャニ∞の大倉くんのお父さんの話。
見習う部分が多々あって、興味深い
/ | 経済ニュースの新基準
この記事読んでスゲーなあと。
“ライバル店や同業他社をいっさい意識せずに「お客様歓喜だけを追求」”。素晴らしい。 /
この人めっちゃ外食研究してる…。凄い。
読んでたら鳥貴族に行きたくなる
自社がいかにホワイトかを直接力説された後の読み直し
鳥貴族の正体 -
…サイゼリヤも褒められてる❤
今鳥貴族で食べて飲んでます
参考になる。串打は、意外だった。
~鳥貴族をつくった男」の知られざる悪戦苦闘
思わぬところで出町柳。
/
この記事、とりき好きな人だったら面白いはず!なるほどなー
このシリーズおもしろい。
私が学生のころ、鳥貴族でバイトをしていまして、
14店舗目のオープニングスタッフでした。

ここにもある通り、本当に思いがある焼き鳥屋です。
まだ規模も小さかったこともあり、土曜日とかにバイトを本...
鳥貴族、ファンなんです。→
面白かった。"勝負に出た頃の焼鳥原価率48%→現在は飲料と合わせて35%まで減少"か。昨今は30%は理想なのかなー?/ 脱チェーン店理論で作りあげた儲けの仕組み―鳥貴族の正体
良記事です。しかし、個人的に9坪27席ってどんな店の作りだ??
なんと!貴族が営業していない!

鳥貴族をつくった男」の知られざる悪戦苦闘
ジャニーズの大倉くんのお父さん
鳥貴族いいよね…釜飯も美味しい。
大倉パパかっけーな|
大倉社長に心からお礼を言いたい。
お勉強大事ですね>
胸を打たれた。>>
お値段以上で良いと思います>
中内功と清宮勝一の本の影響が大きいらしい。「鳥貴族をつくった男」の知られざる悪戦苦闘
読んでて勉強になるφ(..)
“大倉はこのときの成功体験から、ライバル店や同業他社をいっさい意識せずに「お客様歓喜だけを追求」し、鳥貴族のビジネスモデルを創ってきた。” / “ | 居酒屋業界のサイゼリヤ――鳥貴族の…”
焼き鳥で貴族ってのが良いね
百軒長屋をマンション
日本の民主主義とかさ;

| 居酒
屋業界のサイゼリヤ――鳥貴族
関ジャニ大倉パパ・・・
興味深い内容でした。信念を曲げずに頑張ったから今の成功があるんでしょうね。
読書って役に立つのね。てか役に立てられるのね|
大倉くんのお父さん😰
面白かったのでメモ📝
毎度お世話になってます。
本当にありがとうございます。
鳥貴族ヘビーユーザーとして
色々見習いたいモデル。:: -
お父様、イケメン!笑
大倉くんのお父さんか!すごいね。
@Toyokeizai ダイエー創業者の中内CEOの影響も。
この話は面白かった。徹底的なユーザーファースト、そのために創業以来生産性の向上に挑戦し続けている話。だれもが苦労を乗り越え、挑戦し続けたから今がある。
◆鳥貴族創業社長の大倉忠司さんの「全品280円均一」の思想、マージンミックスの考え方などがわかる、私でなければ書けなかった記事です◆
おーくらお父さんすごいねぇ(*´-`*)
こだわりの美学!!
マージンミックスに気づく件が良い。
-
鳥貴族行ったことないんだよなぁ。一度行ってみたい。
おもしろかった
鳥貴族今度行ってみようかな
“ 生産性の向上、効率経営の追求と言いながら大倉は、一方では店舗での串打ち(鶏肉やネギなど具材を串に刺すこと)を決してやめない。”
鳥貴族いいよねコスパ良くて。/
朝から精読。トリキには最近行ってないけど、久々に行ってみたくなった(・ω・)
おおʕ•̫͡•ʔ ≥≥ | 経済ニュースの新基準
昨日から連日鳥貴族の特集でめっちゃ食べたい/
面白い!東洋経済、良いですね

最初は息子が大学のコンパで「トリキ」に行くと聞きました
その後カンブリア宮殿で観ました

行ったことない人は驚くほど美味しいので試して下さい
粘り勝ち
粘れるだけの信念
他社との比較はしない
- 居酒屋業界のサ… - 東洋経済オンライン|新世代リーダーのためのビジネスサイト
とことん顧客視点。/
以上
 

いま話題のニュース

PR