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「和牛と国産牛」本当の違いを知っていますか | 食品 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準

スーパーの精肉売り場に並ぶ牛肉のパックに貼られたラベルをよく見ると、大別して3種類の産地表記があることに気づく。たとえば「米国産」「豪州産」などといった「○○産」と表記された外国産牛、残り2つは「国産...

ツイッターのコメント(38)

和牛と国産牛の違いを子供達に説明したがイマイチ理解できないようので、ラグビー日本代表に例えたら一発で理解できたようだ。
牛さんの方が楽なんだね、と言っていたので、牛さん達の命は短いからね、と言ったら一瞬箸が止まった。いろんな勉強になったある日の夕食。
@kp_sj7 @yuukaku_09 西 成美さん、今晩は。和牛4品種、高級和牛は、但馬牛・近江牛・神戸牛・前沢牛・松阪牛です。西日本は神戸牛、東日本は前沢牛が一般的に販売されています。元牛は、すべて但馬牛です。その他の牛は、国産牛です。和牛100g2500円、国産牛100g1000円。和牛と国産牛本当の違い
@hyakutanaoki 東洋経済のWEB参照
氏は情報収集力と再編力に秀でていると認識していますが

永遠の0が良い例でしょう 資料の再編力で書き物が出来る
それは国産牛だったわ
@nobuakiwt 牛肉の定義もご参考に
➡cf:
朝から肉の勉強してた

意外と知らないのか国産牛と和牛の違い( ・ิω・ิ)
牛スジ料理よく作る身からすれば、煮た時悪臭とアクが大量に出るのが外国産じゃ( ̄▽ ̄)
なるほど〜。

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このブランド牛の事実を知って、すげーに人間と一緒だなと思った
女は若いほうが価値が高い
知っているようで、なかなか難しいな。
和牛は4品種、いわゆる「ブランド牛」も4種類しかないとか。飲み会の話しのネタにどうぞ~!
国産牛は、品種に関係なく全肥育期間の半分以上を日本国内で肥育された牛の総称である。和牛は、肉専用種として指定された4つの牛の品種「黒毛和種」「褐毛和種(あかうし)」「日本短角種」「無角和種」、または4品種間の交雑牛のみを指す。
但馬牛は神戸牛のみならず、松阪牛、近江牛の素牛だし、前沢牛、飛騨牛、佐賀牛、宮崎牛とかには品種改良として但馬牛の血統を入れてたりするから結局最強だと思うんだ(小並感 / 「和牛と国産牛」本当の違いを知っ...


勉強中です( ´ ▽ ` )ノ
知ってる人少ないよね😅
和牛については、飲食店で結構適当にその名称を使ってメニューを出しているところがあると聞く。まあ、この記事を読んでも、細かく知っている人の方が少数だと思いますし、それでいいのかもしれない。この記事を...
なるほどぉぉぉ
さすがにこれは知っていた
言われてみると、その違いを知りませんでした。
へー 和牛と国産牛の違い知らなかったですね。
大事な知識。
じゃけん覚えておきましょうねー
"「和牛と国産牛」本当の違いを知っていますか"
美味しい牛肉が食べたい
2016年9月11日
「和牛と国産牛」本当の違いを知っていますか
ブランド牛ですら明確な定義はない
なるほどそうですか
和牛推しです
「和牛と国産牛」本当の違いを知っていますか (東洋経済)
和牛は焼肉で美味しいが、ステーキでの好みはアメリカ産のサーロイン。
国産牛の中には乳牛の初産の時に、乳牛間の仔牛は大きくなって難産になりやすいので、小柄な和牛を父牛にして交配させて小さい仔牛を産ませるというのを聞いたことがあります。交雑種と書いてあることもあります。
「和牛と国産牛」本当の違いとは
一応知ってたけどね
和牛は昔海外へ流出させてしまったので、海外では和牛が日本由来の物とは知らない人たちが多い。
以上
 

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