数々の体調不良、すべて「小麦粉」が元凶かも | コンビニ飯ハイパー活用術 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準

数年前より、女性誌を中心に特集されてきた「グルテンフリー・ダイエット」。昨年はテニス界のトップに君臨するノバク・ジョコビッチ選手の食事法が話題になり、男性にも注目されるようになってきました。グルテン…

ツイッターのコメント(98)

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@fox_and_ あ~やはり。小麦粉のやりすぎはあんまりよくないみたいですよ。
もうすぐ花粉症の季節。シーズンの時だけでも良いから、ガチでグルテンフリー生活おすすめです。小麦がアレルギー誘発する仕組みがどうやらあるらしく。毎年花粉で涙目になってたのが、たまにくしゃみするレベルに落ち着きました🤧
数々の体調不良、すべて「小麦粉」が元凶かも(との記事)

とある・・整骨院の先生は何十年も前から治療中の小麦粉・アルコール摂取禁止してた。

・・皆、痩せて体調良くなってたよ。
それらが少しでも体に入ると浮腫むのも感じるほど、体は敏感。
グルテンフリー
@hatchinee

グルテン自体が健康を害するという説があるんですよ。科学的根拠はしりませんが
人類は何万年も小麦を食べているがグルテンフリーがいいという科学的根拠はない。しかし小麦粉で血糖値が急上昇するのは確かなので、日本人はやはり米がいいと思う。
実際のレシピが気になります。極端な話、古代小麦を使えばよいというサイトも発見。海外の方が進んでいるから、いろいろな商品やGF(Gluten-Free)のレストランがあるらしいです。まいにちお米でいいと言う話?自分で身を守らないと!
@jpoint1963 小麦粉を食べると体内の修復機能がそこに使われちゃって、疲れがとれないから、控えるようにと病院で言われたので( ´ ▽ ` )控えられる部分だけ控えてます★
これか?!
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