【タモリ倶楽部】衝撃の事実! ほとんどのインド人はナンを食べた事がなく、日本で初めてナンを食べたインド人が多数 - Togetter

これか。タンドールを普及させた日本人がいるんだな。俺はチャパティが好き。自分でも作る。
xSalud.bch ✪《緩》(@xSaludSaru) - 2021/09

日本印度化計画といえば

@tengudosyobo タモリ倶楽部でやってましたねー。

タンドール窯の話は2016年の『タモリ倶楽部』参照。> 衝撃の事実!


これは知ってた、これで見たのかも
専用の窯がないと焼けないナンよりもフライパンで焼けるチャパティが一般的なんだって
専用の窯がないと焼けないナンよりもフライパンで焼けるチャパティが一般的なんだって

こうしてみると、ナンって不思議な食べ物だよね…と。日本でしか作られないインド料理。

@Hashi_P_RCB タモリ俱楽部見てたら常識ですよ( ˘ω˘ )


カレー記念日にこんな記事みた

@sasakitoshinao 「タモリ倶楽部」のタンドール窯特集には衝撃を受けました。
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