生(低温調理)の鶏肉が乗っているラーメンを食べたら高熱が→カンピロバクターに感染すると危険なので生は食べるな - Togetter

50コメント 2022-07-01 18:01|Togetter

ツイッターのコメント(50)

グロ画像
晒しあげやん…
残念だが当然、無知らしい最期といえる
低温調理って流行ってるけど、なかなかに怖いものなんだな。安易な真似はしない方が良いね。>
生食によるリスク極限の為にも、食品への放射線照射を広く合法化してくれ…
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生で食べたがる人多いね...
「レアな鶏チャーシュー」って、ほんのり生部分が残っちゃってたのかな?と思ったら、これ最初から火を通す気ねぇじゃねーか🤮
chibisk31 さんのコメント「南九州民がなんで必死に「うちでは美味しく食べられてる」って言うかってそうしないと鳥刺し文化が駆逐されそうで怖いからだよ。自分んトコで、自己責任の上で美味しく食ってたもんなのに余所者が勝手に真似してバカが..」にいいね!しました。
いい加減な調理のフグを食べるような。
九州の一部では鶏の生食があると知って驚いている。馬と牛は生食で食べても、鶏と豚は無理だわ。魂から拒否している感じ
抗生物質を飲みながら食うとかで予防できないものかな

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肉は火を通して食べましょう。特に夏場は危険です!
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テレビ等で出てくる赤い部分残ってる肉料理が映る度に「もっと火ぃ通して欲しいな」って言ってる😅
カンピロバクター、ホップ!
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コメントにカンピロバクター5回の人がいて、さすがに生活習慣を疑ってもよさそう。
後遺症の話が怖すぎる
カンピロはマジでしんどい
レアチャーシュー美味しいラーメン屋あって再訪したいと思ってるんだけどカンピロバクターは怖い😱
マジで生じゃん……
1回だけ鳥刺し食べたことあるけど、もう二度と食べないかもなぁ。鶏肉のレアはダメですよう…。→
話題の奴。

低温調理の温度低すぎたか時間が短かったか・・・。
怖いですね。
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たいへんな重症例も寄せられているガクブル。鶏肉の生摂取&不用意な接触ダメゼッタイ:
怖い。加熱大事
鷄の生食の危険度たるや…「うちの母は焼き鳥で食中毒、ギランバレーのひどい方になって、今じゃアイコンタクトしかできない人間になりました」
うっわあああああ!(トラウマ)
調理師免許持ってる人や調理業務に携わってたら、ひと目で危ないってわかるし絶対に食べないやつ。
カンピロバクターの怖さを知らなすぎる……ノロよりやばいし、下手したら一生寝たきりか死ぬ。
さすがに鳥は怖いな( ;´Д`)
低温調理チャーシューとかわかんないよなぁ
生煮え鶏肉出す店は営業停止に。
OGPの鶏ハムもどきがこわくてないちゃった
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比較的低温調理(湯煎)の鶏ハムも要注意🍖🐓🍖🐓🍖🐓 をお気に入りにしました。
肉も魚も、ものによっては野菜も
生物絶対食べたくないマンなので、レアとかにするにもそれ生だろ!みたいなのをギリギリ攻めてまで食べたくなる人の気持ちが分からない

レアな鶏チャーシューが乗っているラーメンを食べたら高熱が→カンピロバクターに感染
レアってそーいうことかーい!
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低温調理が悪いようなのはダメ。加熱不足で生なら話は分かる:
こんな鳥チャーシュー出されたら即刻その店出るわwww
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カンピロはマジでやべーって。。。。
▶️ まとめ出来てた。
何にしても怖い。気をつけたいです😭
食中毒は怖い!
これかー
(ググったら臨時休業してるみたい)
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鶏肉生食とかダメゼッタイでしょ。

低音調理の専門店だって、「66度」とかずっと保てる調理器具使って1時間以上ゆっくり火を通しているはずだし。
そう言えば半生っぽいチャーシュー載せてるラーメン屋にはトンと行かなくなりました。
最近は食べものの写真を取る人がいるからバッチリ証拠が残ってしまうな。

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「日本は誰か死なないと規制されない」っていうのが怖い話。いや笑い話だな。
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以上
 
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