ケーキ屋さんが『生洋菓子は原価が高く、売れ残るとすぐ廃棄。我々は焼き菓子でしか粗利を稼げない』と言うのでこれからは焼き菓子も併せて買いたい - Togetter

31コメント 2022-01-15 10:22 Togetter

昔週2で通ってた小さなケーキ屋さん、今は大きな店舗に成長したらしく初期の売り上げには貢献できてたかなって

ツイッターのコメント(31)

ケーキ屋さんが『洋生菓子は原価が高く、売れ残るとすぐ廃棄。我々は焼き菓子でしか粗利を稼げない』と言うので ...
結構みんな知ってるかと思ってたけど、普通そこまで意識しないか
「ケーキ屋さんが『洋生菓子は原価が高く、売れ残るとすぐ廃棄。我々は焼き菓子でしか粗利を稼げない』と言うのでこれからは焼き菓子も併せて買いたい」

🍰ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”🍪☕️
これ!!!!!!!!!!!!
本当にこれ!!!!!!!
橘屋ベイクショップのポップアップシフォンやタルトは絶品ではあるが、日持ちしないのと、おつかいものには向かないので、焼き菓子も高頻度に買う。間違いのない美味しさ。今後もそうしよう。
ご紹介。/
ケーキ屋さんにはケーキ買いにしか行かないからなあ。
焼き菓子買おうって思う。
ラーメン店とかパン屋とかとそうだけど、推しな店に生き残ってもらうためにも通うことで貢献したい感はある。
なるほど。あまり食べる機会の無い焼き菓子も買ってみよう。「生菓子が原価30%前後、焼菓子が原価10%前後」
- Togetter
 
PR
PR