「マーガリンはトランス脂肪酸がたっぷりだから体に悪い」と言われていたけどメーカーの不断の努力によりバターよりトランス脂肪酸が少なくなっていた - Togetter

38コメント 2021-03-09 00:09 Togetter

マーガリン派歓喜

ツイッターのコメント(38)

- 本当に各メーカー頑張っているのよね..あとは消費者の意識のアップデートを
心置きなくマーガリンを食べられる
これは知らなかった!凄え

それは知らんかった。
トランス脂肪酸が減ったのはイイとして味はどうなの?
やっぱりバターと比べるとマーガリンって風味が落ちるんだよね(超絶個人の好みの問題)
努力しているメーカーは素晴らしいよね
--
何も考えずにバター信仰だった自分にちょっとショックを受けました。
おぉ、そうだったんだ。知らなかった。
バターもマーガリンも味が合う方を使えばいいと思って、大して気にしていなかったけど、すごいなw
(ฅ'ω'ฅ)
メーカーにも寄るだろうけど、技術は日々進歩するって事ですね。
マーガリン塗りたくって砂糖かけた、トランス脂肪酸関係なしに体に悪そうな食パン食べたい。

「マーガリンはトランス脂肪酸がたっぷりだから体に悪い」と言われていたけどメーカーの不断の努力により…
 

 
PR