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ラーメン屋店主の嘆き「知識のない『低温豚チャーシュー』はホントやめて下さい」…「鶏もヤバい」の反応も - Togetter

32コメント 2021-03-02 11:02  Togetter

おいしくて安全なものが食べたい

ツイッターのコメント(32)

( *´ω`)これがあるから低温調理系は自己責任で人には出せないと思ってる。自分用の鶏ハムでもヤバそうだったら炒めてる。 :
「預言者」も同じ悩みに頭を抱えていたのかも(ただ、店主さんの悩みのタネが「バカのグルメ」という)
鶏もヤバいは流石にネタだろう
おげえぇこんなキッショいことやるラーメン屋があるのか、旦那に注意しとかんと_φ(・ω・´;)
以前から低温調理は信用ならんとおもっていたけど、やっぱりなって感じ。知識と設備が十分なら良いんだろうけどさ…
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一時TLでよく見た低温調理、特に豚と鶏は本当にやばくてドキドキするので止めて頂きたい。自己責任でギランバレーとか悲しすぎるので。
ちゃんと菌の知識持ってないと怖いことなんですよね。鶏のカンピロバクター怖い。
自分は低温調理されたものは、出来るだけ避けています。
低温調理への警鐘。今はこんなチャーシューもあるんですね。角煮の様なトロトロ焼豚が好きだから食べないけど知識として覚えておきたい。
熟成肉でも同じ流れあったね
さいきん増えてるレアチャーシュー、みんな知識があってやってるならいいけどそのへん判断できないからこわいよね。あと鶏の生食はほんと危ない
ラーメン屋さんの半生肉、僕も怖くて残したことあるなあ。
やばかったら味見で死ぬから客の口には入らないだろうと思っていたが、甘かったようだ
えっ?
普通のサラリーマン???
野生生物調理人じゃなかったのかな・・・

怖い写真
これはひぇ……ってなる
豚と鳥は生食怖い!鳥も首都圏でよく見かけるけど絶対食べないわ
ステーキは「ウェルダン」、ゆで卵は「ハードボイルド」、低温調理? ワイの辞書にはそんな文字はナイわ
わたしは知識低い系なのでなんとも言えないけれど、途中「生臭いのが出てくる」みたいなツイートには首を縦振りしちゃったなー。以前どこだったかで生臭いレアチャー食べたけど、そゆことだったんかな… 知らんけど
低温調理やるとき、調理器具を清潔に保つ(包丁やバット類は熱湯消毒するし、手も念入りに手洗いしてキッチンペーパーで拭く)のも大事っすよ。
「ゆるキャン」にハンバーグを焼く前に湯温63度、30分でパッケージのままゆでたあと表面に焦げ目を付けて仕上げ、というシーンがあった。
さすがに「生焼けだと危ない」という注意書きはあったけど。
芯温のやりとり、ツイッターだなー。/"
実は、脳脊髄炎やらかした時、最初行った神経科で疑われたのがギランバレー症候群だったんだけど、身体が思うように動かんの控えめに言って地獄だからな
低音調理器のマニュアルや公式サイトに書いてあるのだから、その通りやりなさいと。
意識他界も知識他界も五十歩百歩.ラーメン断食が最も安全です./
ほんこれ!ピンクの豚出す店は、どういう調理法で作ったか書いてないと絶対に食べない。
芯温の話ばっかりだけど素手で肉を触らないとか調理器具を熱湯消毒するとかそういうことも気にかけましょう
「意識高い系」=「倫理・道徳(モラル)低い系」と改めて知るな。
うん、ほんとにそう。低温調理は賢く使ってくれまじで。
持ち帰りを前提としないラーメン屋で、食品衛生管理者(責任者の上位資格)の資格を必須にしたら、有資格者不足でラーメン屋業界はえらいことになるだろうね。
牛も豚も鶏もちゃんと火が通ったものの方が美味いだろ。生の畜肉食いとか火を手にする前の未開の土人か?
怖い怖い……( ;´Д`)
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以上
 

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