TOP > ネタ・話題 > ワインのうまさがわからないので古代ローマ人みたいに薄めて飲んだら美味しかった→アレで割るともっとうまいらしい「ワインもっと好きになった」 - Togetter

ワインのうまさがわからないので古代ローマ人みたいに薄めて飲んだら美味しかった→アレで割るともっとうまいらしい「ワインもっと好きになった」 - Togetter

33コメント 2019-12-07 23:42 | Togetterキャッシュ

目からうろこ...

ツイッターのコメント(33)

割るのいろいろあるな。
コンビニの100円パック紅茶とかなら安いしいいな。蜂蜜とか。
炭酸水はなー。ただの水に100円払うのが嫌でなかなか買えない。貧民。
今度ワインの午後の紅茶割も試そう
てか、ワインベースのカクテルってコトでしょ…?(^^ゞ
何を今更感…。
ホットワインがおいしい季節ですね
どう楽しもうと自由だよ。コーヒーだってミルクもシュガーも入れるしね。ただそれ以外の提案にも身を委ねるのも面白いかも。

ワインのうまさがわからないので古代ローマ人みたいに薄めて飲んだら美味しかった→
やべぇな…今うちに午後茶大量にあるんですけど…w ワインもストレートでふつーに飲んじゃう民だから割るという発想がなかった
お酒解禁になったらやってみたいことメモ_φ(・_・
その発想は無かった(;゚Д゚)
昨日、加水して飲んでみたら美味しかったしこれらも真似してみたい。
.@kasajimajima さんの「ワインのうまさがわからないので古代ローマ人みたいに薄めて飲んだら美味しかった→アレで割るともっとうまいらしい「ワイン..」 をお気に入りにしました。
へぇー!今度やってみよー
ワインを薄めて飲むという概念がなかった(´⊙ω⊙`)
昨日の発言通りワイン合わないので、これはきになる。 -
鉛のコップで飲むと甘くなって美味しいらしいよ( ͡ ͜ ͡ )
お酒弱いけど飲みたい派なので、自由に飲んでイインダヨって言ってもらえたようで嬉しい(´ー`)
ウィーンでも、白ワインを炭酸で割ったものが常用飲料だしな。 :
実家の庭に自生しているブドウ(めっちゃ酸っぱい)を皮ごとジュースにして
飲まずに常温で置いておいたら見事にアレしていて
子供の頃に水で割って喜んで飲んでいたなぁ…

ワインのうまさがわからないので古代ローマ人みたいに薄めて飲んだら美味しかった -
| ほえ~!やってみよー。
果実酒はケチつける人多いけど、蒸留酒なんて割っていいんだよ。アイラでもそう。果実酒も美味しく飲める方法で自分や周りも楽しめる場所ならどんな形で飲んでも構わない。
わたしサングリアが好きだなー
ホットワインにして紅茶で割ったら美味いかな
炭酸水で割るのは美味しいかも。アルコール苦手なんだかど。

-
ほほう。紅茶ね。
おっ、やってみよう、ワインを買いに行こう
白ワインはストレートだけど、赤ワインはパンチにしたりするする
古代ローマだと水割りな上に蜂蜜や香辛料など入れてたという話なので、ちょうど今のホットワイン的な味になるのかなと想像してたことあったなあ。それはそうと最近めっきり酒に弱くなってしまってワインもあまり飲めないので、午後ティー割とかは試してみたいかも…。>
ワインあんま好きじゃないので試してみようかな>>
午後の紅茶とか炭酸で割ると美味しいんだ?
お酒弱いのでワインも舐めるようにしか飲めないから、これなら飲めるかも?
日本酒も加水してあるからねぇ。でも原酒も好きなおっちゃんは世界に冠たるゲルマン民族かも
マスカット使った甘いィ白なら飲めるかな。
他は水やジュースで割る_(:Δ 」∠)_
どのレベルのワインを飲んでいるのか気になる:
以上
 

いま話題のニュース

PR