TOP > ネタ・話題 > 昭和生まれのみんなたちー!ひき肉と玉ねぎをウスターソースで炒めて薄焼き卵で包んだ「オムレツ」覚えてる??懐かしの味、今でも作る味 - Togetter

昭和生まれのみんなたちー!ひき肉と玉ねぎをウスターソースで炒めて薄焼き卵で包んだ「オムレツ」覚えてる??懐かしの味、今でも作る味 - Togetter

129コメント 2019-12-06 12:08 | Togetterキャッシュ

うちの母のオムレツもこれでした!!...

ツイッターのコメント(129)

これな!!!!!
@tobimarujubei 千切りの🥔とピザ用チーズをフライパンに敷き詰めてカリカリに焼いたり

ここにサイコロ状か千切りの🥔追加したりスクランブルエッグにすると手軽なスパニッシュオムレツみたいで美味しくてよく食べてるよ〜💕冷蔵庫で日持ちして和食にも洋食にもなって万能食だよね☺🥔️🙏
うちの実家もこれだったし、何なら今でもたまに作る。玉ねぎとひき肉を塩コショーで炒めるだけ。
オムレツって言ったら普通はコレだよな(・ω・)
アレはカツ代だったのか
そういう感じ!?
作るしかないのかしら…
ほぼ同じ話題のまとめ発見!!これを見ると小林カツ代さんのレシピのフレーバーテキスト?に「戦前戦後の昭和のおかんの味」とある。これが最古か?
私はこれ結構つくる じゃがいもいれて
これが懐かしくなったのでつくって食べた、うちはウスターじゃなく塩胡椒
アァーッ!うちのオカンが作るオムレツがこれだった!
うちだけじゃなかったんや…
<カツ代さんのレシピだったのか・・
知り合いのお店のオムレツ、これなんだけど、懐かしの味なの?店に行ったら普通に食べれる…。
@braveslime

最近そんな「まとめ」を観ました。
あーこれこれ!!よく食べたよー。今でもたまに作って食べる。小林カツ代さんだったのかー。
あったわ〜好きじゃなかったわ〜
💦
これは大正生まれの姑の小学生の時の絵日記にも出てくるのでどこらへんがルーツなんだろう?
@togetter_jp
あまり記憶がない(;°Д°)
母牛がよく作っていて、わしもときどき作る。
まさか我が牛舎以外に食ってる家があったとは・・・
うちはウスターソースじゃなくて醤油でやるけど好き。たまに作る
覚えてる!うちではあまり作らなかったが、オムレツと言えば中に具が入ってた。
うちのママンもこれ作ってたわ。何気に好きだったんだよね
母の作るオムレツといえばこれだったなー! -
確かにあった!大好きだったので今度自分で作ってみよう!
え、オムレツって懐かしのメニューなの??
コレ久々に食べたくなったが、娘が卵 。
ふと思いついて、娘の分は水溶き小麦粉を薄く焼いたやつで包んだ。好評。成功。

ひき肉と玉ねぎをウスターソースで炒めて薄焼き卵で包んだ「オムレツ」覚えてる??懐かしの味、今でも作る味 -
これ時々作る。我が家は醤油味
ウチ、おばあちゃんがご飯作ってたからコレだったんだけど大学に入ってからひき肉入れないの知った……
私の中ではこれ↓がオムレツ、ご飯が包まれてたらオムライス、プレーンのはもはや卵焼き…。( ;´∀`)
これ!これ!!好きだったんだよ、これ
未だに目玉焼きにはウスターソース!と思ってしまうくらいには昭和
わ…わ…懐かしい…
小さい頃家でお母さんが作ってくれた…
jsuka87 さんのコメント「「みんなたち」って最近割と見かけるけど、どこ発祥の言葉なんだろう」にいいね!しました。
そういえば全然食べてないな
えっ今でも自炊でちょいちょい作るオムレツこれなんだけど……
これ!ホント母親を思い出す…ケチャップで文字書いて食べるんだよなぁw
あー、中の挽き肉と玉ねぎは塩コショウだけで、ケチャップかソースかけて食ってたなー
わが家はしょうゆ好きの父にカスタマイズしてしょうゆ味だった気がする…
.@elizabethoage さんの「昭和生まれのみんなたちー!ひき肉と玉ねぎをウスターソースで炒めて薄焼き卵で包んだ「オムレツ」覚えてる??懐かしの味、..」 をお気に入りにしました。
卵焼き全般のことをいうのですが「omelette」(おフランス語)。
ウスターソースではないけどウチはそれだった
うちではウスターソースじゃなくて醤油と味醂だったし、いまでも普通に自分で作る
平成生まれやけど懐かしい!!!
いつからか作らんなってたなー
ウチはウスターは入れず、塩胡椒で炒めて後から好みでウスターかけるスタイルだった。今でもたまに作る
オムレツといえばこれ
そういえばあったねこういうの。
えっこれって今はないの?!?!大好物だったのに…
プレーンオムレツ食べたときびっくりしたなぁ
これが好き過ぎてオムライス食べたいと思わない。
割とよく食卓に上った記憶が。好きだったな。
.@elizabethoage さんの「昭和生まれのみんなたちー!ひき肉と玉ねぎをウスターソースで炒めて薄焼き卵で包んだ「オムレツ」覚えてる??懐かしの味、..」 をお気に入りにしました。
もっと見る (残り約79件)
 

いま話題のニュース

PR