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よく考えたらハンバーグを作るのに生肉をボウルでこねる必要はないのだ、という気づき「その手があったか」「楽だし衛生的」 - Togetter

67コメント 登録日時:2019-08-23 22:43 | Togetterキャッシュ

今度からこれで作る...

Twitterのコメント(67)

@sacerdotisa_ENL 私これ見たとき目からウロコでした。洗い物がフライパンだけ…
やってみたい気持ちはわかるような気がする
目ウロコ(|| ゜Д゜)
確かにボウルのアブラ洗うのイラッとするし、ビニール袋でこねるより楽そう!
@baminyan

それのまとめですけど、焼き方は確かにないですね・・・
丸のままをやってみたい気持ちもある
フライパンって、調理用 兼 準備用 兼 皿。
(あくまで独身者の感想です)
目からウロコ😳😳😳今度からこれにする!!
もはやひき肉をただ炒めればよくね?と思ったりした。/
有吉ゼミの藤あや子のデカ盛り料理コーナーで、コストコで買った大量の肉使って同じ様なフライパンサイズのハンバーグ作る時もこのやり方だったw
フライパンに大きく伸ばして焼くような無精ですいません
たしかにー
--
@nyannosuke ごほうびに鍋バーグでも(ΦωΦ)
材質や表面加工の進化が、さらなる時短の道を開いたんだね。 >フライパンで捏ねて焼く
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ハンバーグの最重要工程「叩く」がぜんぜんできてないじゃん
чрез @togetter_jp
フライパンいっぱいのでかいハンバーグは気になる
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この手のライフハックもどきは日常的にやってるなぁ…蒸したフライパンの蓋を一時的な皿にしたりとか。常識を忘れれば意外と使い回せるモノってたくさんあるんだなぁと。洗い物が減って楽。 /
ハンバーグを作るのに生肉をボウルでこねる必要はないのだ、という気づき「その手があったか」「楽だし衛生的」 -

家のハンバーグずっとフライパン丸々でしか作ってくれなくて個別に丸まってるの外食でしか食べたことなかったのを思い出してノスタルジック
これからはりょーり番組も、そうしなきゃな・・・って、時短料理番組は洗う時間も入れてないからなあ。
生肉って意外と不衛生になりやすいもんね。少しでも洗い物が減るのは大事
ハンバーグを捏ねた脂ギトギトのボウルは小麦粉を満遍なく振り掛けよう❣️ひと手間で落ちるよ
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フライパンにボウル並の容量があらな成り立たん方法やけどな(´-ω-`)
コメント欄が本番ってタグww
天才のそれに近い
なるほど確かにフライパンで全部完結する
頭いいな
「丁寧な暮らし」を標榜する人なんかはどう思うんだろう、とふと考えたが無駄だな
レトルトのハンバーグ買ってきたらいいんじゃないかな /
ボウルとこねた手の処理めちゃくちゃいやだったから生まれてから今まで数回しかハンバーグ作ったことなかったけどこれなら……(アイラップ使えそう) / “よく考えたらハンバーグを作るのに生肉をボウルでこねる必要はないのだ、という気づき「その手があったか」「楽だし…”
いいねこれ!深めのフライパンを使えば結構上手くいきそう。煮込みにすれば後片付けも楽だし。
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これは真似したい。明日にでも。昔、平野レミのレシピで、全部ジップロックで混ぜてフライパン一面に敷き詰めるやつは真似したことある / - Toge…”
オーブンの天板で丸ごと焼くのもおすすめ。調理場にいなくてもヘルシオくんが美味しく焼いてくれる。そのまま食卓へ。洗い物も激減(*´ェ`*) / - …”
途中ででてくるなおたろーさんのハンバーグ最高
この発想はなかった『 - Togetter』
よく考えたらハンバーグをレストラン等で食べたら作る必要なくない? /
効率化・省力化は大事ですね。
なるほど(でも家事しない(^^;
フライパン一面のハンバーグは美味しそうだ。
テフロンで表面加工がしっかりしてる奴を想定するべきか
フライパンで捏ねから成形までしてそのまま煮込みハンバーグにしたら洗い物が楽そうだな〜。今度やってみよう /
焦げが引っ付きそうで…食洗機使おうぜ?あとフレックの洋食亭のハンバーグは憤死するほど美味しいから非常食として安売りの店で買い置きしてる。 / “よく考えたらハンバーグを作るのに生肉をボウルでこねる必要はないのだ、という気づき「その手があったか」「楽だし衛生…”
ハンバーグ作るのは洗い物の多さで躊躇しちゃうのでこれはすばらしい。
マルシンハンバーグ超楽。 /
たしかに!
玉ねぎとパン粉の管理がだるいけどな
冷蔵庫買わないと
いかに洗い物を省くか。あと衛生的にもイイ。
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私もハンバーグ作りたい時これにしよう
ビニール袋とかジップロックで混ぜて焼けばよくね?と思った
(=゚ω゚)なるほどなーww
ビニール袋に材料全部入れてモミモミした方が楽なのでは…😅ネタって冷蔵庫で寝かせた方が美味しいし、ボウル使わなくて良いのでオススメ。
これいい!>
ジャンボバーグ今度作ってみる。
テフロン限定だけどいいね!→
この発想はなかった。
ワイもまだまだアタマ固いな( ;´Д`)💦
やりたい…食べたい…!!ソースとケチャップのあれでも、おろしポン酢のそれでも、チーズも…!
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そ、そう来たかァーッ・・・!
ein18790314 さんのコメント「フライパンのみで作るレシピシリーズってのがあったら捗りそう。」にいいね!しました。
母上は昔からビニール袋に全部ぶちこんでこねてた。そして袋を切って丸めて焼いてた。
わあ。でっかいの、今度作る。
不器用そこつ者は混ぜるとき粉飛び散るので、後片付けもっと面倒になるんだ。つらい。:
目から鱗だわ・・・
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コメ欄にもあったがミートローフという料理があって、根っこの発想は一緒だね(笑)
…ミートローフでよくない??




ほ ど !!!
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レミが既にやってたような気が:
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よく考えたらハンバーグを作るのに生肉をボウルでこねる必要はないのだ、という気づき「その手があったか!」「楽だししかも衛生的」 -
この手があったかー!!!
面白いなぁこれw
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よく考えたらハンバーグを作るのに生肉をボウルでこねる必要はないのだ、という気づき「その手があったか!」「楽だししかも衛生的」 -

オンリーフライパン!(笑)
以上

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