「家で焼いたパンはすぐカビが生えるのに,山崎製パンにカビが生えないのはおかしい!」に対する専門家の反論が的確すぎた「2年前のパンもカビてない」 - Togetter
これに尽きるな~
@AOJoXGulRgq1UqR このまとめ(と関連リンク)がわかりやすいかも?
へでろん(@hedelong) - 2020/09
これな。家庭で作ったものは基本的に雑菌だらけ。家飯で食中毒起こさないのは菌が極少ないうちに食べるからってだけんやで…
マクドナルドでも同じような事があったな。加熱してるからだよって言ってもYouTuberが「薬品使ってるからだ!」とかやってアクセス稼いでたのよね。 / “「家で焼いたパンはすぐカビが生えるのに,山崎製パンにカビが生えないのはおかしい!」に対する専門家の反論が的確す…”
「お前のキッチンがヤマパン工場の数億倍汚染されてるからやで」wwwww
「「腐らないパンが食えるか」説、強力すぎてなかなか払拭できないよね。こういう反論は見る人は限られてて、その説で思考停止してる人多いし。」
嘆かわしい。
嘆かわしい。
コメントの動物のお医者さんネタにほっこり
袋開けて放置するとすぐカビます。
さすが我が家の中はカビの胞子だらけ!
さすが我が家の中はカビの胞子だらけ!
ペヤングというゴキブリを混ぜる工場もあるけどな。
Mtumutu さんのコメント「誰だネズミの卵なんて言ったやつは
留年させるぞ!!」にいいね!しました。
留年させるぞ!!」にいいね!しました。
「家で焼いたパンはすぐカビが生えるのに,山崎製パンにカビが生えないのはおかしい!」に対する専門家の反論が的確すぎた「2年前のパンもカビてない」|Togetterまとめ
これ読みながら「そうかパストリーゼってパスツールからきてるのか」と思い至るなど
山崎パンの株が急上昇中
以上
関連するニュース
いま話題のニュース
もっと読むPR