TOP > ネタ・話題・トピック > Togetter > えっ!? 『もみ...

えっ!? 『もみじおろし』ってニンジンをすりおろしたものじゃなかったの??? - Togetter

32コメント 登録日時:2019-02-14 17:43 | Togetterキャッシュ

大根おろしニンジン版だと思っていた人たち。...

Twitterのコメント(32)

人参の味しないしなんで人参おろしただけで辛くなるのよw
え!?!?!?!?にんじんだと思ってた…知らなかったそんなの… »
もみじおろしが人参だと思ってる人こんなにいるのwww
過去に人参と大根を合わせたもの、そこに更に一味等を振ったのをそう呼ぶレシピがあったと記憶してる
普通のおろしじゃとうがらしおろせないんよね
意外にもみじおろしを人参のすりおろしと思ってる人が全国にいて草生える通り越して真顔になった
.@togetterou さんの「 『もみじおろし』ってニンジンをすりおろしたものじゃなかったの???」 をお気に入りにしました。
料理出来ない若い娘を笑い者にするTV番組で、ニンジンで紅葉おろし作ったのを嘲笑したら抗議殺到して翌週謝罪した事あったよね。
いやそんな健康に優しくするためじゃないぞあれは・・・
人参おろして辛かったらヤバいでしょうに・・・(;´д`)
ピリ辛の大根おろしだってことは知ってたけど
こうやって作るのか!!!
軽く衝撃的!!
うちでは「越後妙高名物かんずり」を大根おろしに混ぜてたな。
やばい、このまとめを見るまで人参だと思ってた…なんか辛いなーとは以前から思ってたw
迷わず食えよ!食えばわかるさ!「にんじんはすったらこんなに辛みが際立つんだなって…」「カルチャーショック」「大根おろしに『かんずり』を混ぜても簡単もみじおろしができます」。◆ 『もみじおろし』ってニンジンをすりおろしたものじゃなかったの?|Togetter
実家では完全手抜きで大根卸してから一味を混ぜてましたね。まぁ中身と結果一緒なんですけど、香りが違うかも。
人参と思ってた、、、
もちろん中で触れている通りだけど、レシピ本だかネットだかで、大根とにんじんを一緒におろしているの見たことはあって「へぇ?」と思ったことはある
いや、別にバカにしてるわけではないんだけど……そんなに勘違いしてる人多いの!?
なますと混同してる可能性があるのでは……
» - 昔そう思ってた。
togetterou さんの「 『もみじおろし』ってニンジンをすりおろしたものじゃなかったの???」 をお気に入りにしました。
これはまじで今の今まで人参だと思ってました
ニンジンと大根をすりおろしたものだと思ってました….@togetterou さんの「 『もみじおろし』ってニンジンをすりおろしたものじゃなかったの???」 をお気に入りにしました。
私も人参だと思ってたwww
大根おろし作ってる時に誤って手もすってしまった時に危ねぇ!もみじおろし作りかけた!ってのをよく言ってる。危険なもみじおろし。
正しくはニンジャをすりおろしたものですね
うちの実家は子供向け(昔の自分たちねw)に、にんじんと大根をすりおろしたものと通常の唐辛子のやつ、2種類のもみじおろし作ってたなぁ…
.@togetterou さんの「 『もみじおろし』ってニンジンをすりおろしたものじゃなかったの???」 をお気に入りにしました。
チガウヨ、ウッカリ自分ノ手モオロシチャッタヤツダヨ(ほらーニスル)
にんじんだと思ってた・・・
人参じゃなかったのか……
え、知らん人そんなにおるの?
.@togetterou さんの「 『もみじおろし』ってニンジンをすりおろしたものじゃなかったの???」 をお気に入りにしました。
初めて知った...(さすがに人参とは思ってたいなかったけど、そういう植物が存在しているものかと)
以上

記事本文: えっ!? 『もみじおろし』ってニンジンをすりおろしたものじゃなかったの??? - Togetter

関連記事