TOP > ネタ・話題・トピック > Togetter > 『生クリームを使...

『生クリームを使うレシピはちゃんと200ml使い切るまで面倒を見てほしい』というツイートに生クリームを使い切る知恵がどんどん集まる - Togetter

82コメント 登録日時:2019-01-12 12:51 | Togetterキャッシュ

ホイップクリームは飲み物...

Twitterのコメント(82)

泡立てないのは大抵パントリークリーム使う。余ったら紅茶かコーヒーにぶちこみ。
これがあれば生クリーム買える…!!
オーダーがメニーなレストランワイルドキャットハウスすごく好きなんだけど不意打ちで出てこられるとだいたい笑うからよしてほしい あぶなく唇にひびを切らすところだった
生クリーム問題、解決策がいっぱい出てたわ
こんなのを待っていたんだオレは
.@bbawithggi さんの「『生クリームを使うレシピはちゃんと200ml使い切るまで面倒を見てほしい』というツイートに生クリームを使い切る知恵が..」 をお気に入りにしました。
余るとか意味わかんない…。「ホイップクリームにして小さく絞って冷凍」「フルーチェの牛乳の代わりに」「クリーム系パスタに」。◆ 『生クリームを使うレシピはちゃんと200ml使い切るまで面倒を見てほしい』というツイートに生クリームを使い切る知恵が集まる -
生クリームを買えない理由がこれだ。ぜったい使い切る自信がない。 /
あまった生クリームは牛乳にいれて飲むのが一番手軽
普通の牛乳が特濃になる
分かる。
しかし、残りはプリン一択。むしろプリンの為に生クリームを買う。
コーヒーと1:1で飲み干すわ
問題提起のわかりみが深すぎて海と化した cc: @USAGI_WRP @crimsonwoods
ウインナーコーヒーというクリームにとってのブラックホールがあるでわないか
生クリーム飲みてぇ~
生クリームもだけど、卵黄だけ/卵白だけ使うとか、卵黄と卵白で使う個数が違う場合のハンパ物消費レシピも欲しい。
しまった。絶対美味し良いやつだ。水から飯テロの罠にハマってしまった…
.@bbawithggi さんの「『生クリームを使うレシピはちゃんと200ml使い切るまで面倒を見てほしい』というツイートに生クリームを使い切る知恵が..」 をお気に入りにしました。
ありがてえ
いろいろ試してみたい>
.@bbawithggi さんの「『生クリームを使うレシピはちゃんと200ml使い切るまで面倒を見てほしい』というツイートに生クリームを使い切る知恵が..」 をお気に入りにしました。
安くないし無駄になるから避けていたけど、知恵を使えばなるほどな。
いや…いろんな意味でセンスないよね、っていう。
少なくともそれ、ネットにつながってるよね?
「『生クリームを使うレシピはちゃんと200ml使い切るまで面倒を見てほしい』というツイートに生クリームを使い切る知恵がどんどん集まる」 をお気に入りにしました。
わかる( ˇωˇ )
大さじ3位しか要らんなら、コーヒーフレッシュで代用するね →
個人的には卵白しか使わないレシピと卵黄しか使わないレシピの方がよほど……
適当に飲み物とか料理とかに混ぜてみるけど無駄遣い感しかないので気持ちは圧倒的な共感
泡だててラップに可愛く絞って冷凍、いつでもコーヒーに入れられます。
ウインナーコーヒー常備の贅沢💖
これは素晴らしい
--
レシピで生クリーム使うやつは、基本スルーするか使わないで料理作る。
自炊で使ったことがない。
調味料系の悩みは尽きない
これ、残ったやつを使ったレシピがいまいち好きじゃないってパターンだとやっぱ困るんよねぇ。 >『 - Togetter』( )
余った生クリーム、オーブンあるなら牛乳とチーズと任意の具材追加でグラタンとかいかが
ンッフフわかる〜
わかりみ
私の場合は逆に、200ml のではなく、100ml の料理用タイプで使い切る
生クリーム買いたくなってきた /
あるあるwwコーヒーとか紅茶にそのままとかホイップしていれるとかになっちゃう^q^
1リットルパックが欲しいと思っている私は……。
生クリーム200g使い切りレシピという本の企画で動き出す出版社が10社位ありそう
こーゆーの、読むだけで幸せになる。インターネッツ万歳。集合知 /
どれも参考になるけど1番最後の力業で黙らせるスタイル好き
何も考えず単純に野菜炒めに入れても美味しいんだぜ
わかる!わかるわかるわかるわかるわかるわかるわかる!!!!!!!
こんなスバラシーアイデアが集まるのに,一方で恵方巻で大量フードロス起こしたりとかこの世界に秩序はないのだろうか…
これなー。わかる。/卵焼きねー。なるほど。 /
@togetter_jp えっ、生クリームなんて余ったら泡立ててコーヒーに入れて喜んで飲んじゃうけど???
全部泡立てて、モリモリなめたらいいと思う。
冷凍か。 /
千歯こきの方(言い方)のレシピ本家に2冊あるけどおかんが「料理の本を見ていたのに急に面接が始まった」と混乱してた(笑)
あるあるあるあるあるある。
特に一人暮らしなんて一度に使い切ることなど不可能。飲めってか😂
生クリームは普通に5%加糖して泡だててコーヒーに入れるかトーストに乗せるか、果てはそのまま食べるから困らない…ただし乳脂肪分40%以上の場合。
卵黄と砂糖と混ぜてアイスクリームか撹拌してバターにしてる /
bun3559 さんのコメント「ちょっとだけ料理に入れる生クリームの代用品としてはクレマトップが優秀です。」にいいね!しました。
砂糖入れて混ぜて飲み干す私に死角はなかった
常に余らせるというか「使い切りたい」生クリーム使う人がいるの思い出した
中途半端に残った生クリームを冷蔵庫に保管していると、夜小人さんが少しづつ飲んでいって数日で空になるからゼロカロリー
わかりみが深すぎる!
ほぅほぅほぅ
チーズとかバターも普段使わないからどうしようか迷う
それな!
ホイップしてココアやコーヒーに入れてる
ありがとうございやす!
そのまま飲むので全然問題に思ったことがなかった。 /
中沢で100ml入りが売ってるのでまあまあ便利
それこそコーヒーミルクみたいなポーションで売って欲しい /
これは、とてもありがたいまとめ!
50㎖だけ使う料理なら分量4倍にして作れば解決じゃん!!!(デブの発想)
生クリームってかホイップクリームは飲み物だよね?
そうなんですよ。小さめのペットボトルに移しておりましたが。
 
色々と素晴らしきかな。▼
  
-
在庫処理ってむずかしいよねぇ。誰か自動で考えるシステムつくってほしい /
あんまり悩んだことなかった
みなさんの知恵にまじ感謝
.@bbawithggi さんの「『生クリームを使うレシピはちゃんと200ml使い切るまで面倒を見てほしい』というツイートに生クリームを使い切る知恵が..」 をお気に入りにしました。
ところでコメント欄でも指摘されてるけど、『備中ぐわ、千歯こき』っていう農具ってまだ使われてるの?ってか、調理で使うことあるの??🤔 / "『生クリームを使うレシピはちゃんと200ml使い切るまで面倒を見てほしい』というツイートに…"
わかる(わかる)
あー、僕は余ったやつは泡立ててドゥルルルルルルって飲みますね。おいしいですよね。
昔は生クリームってケーキまるまる焼くような場合にしか買わなかったからなぁー。少量タイプ作って料理ブロガーに宣伝させよう。 / "『生クリームを使うレシピはちゃんと200ml使い切るまで面倒を見てほしい』というツイートに生クリーム…"
卵と一緒に溶いて、シナモンスティック突っ込んで、食パンを沈めて一晩おけばフレンチトーストに!
まず思いつくのは、カレーとかシチューに適当にちょい足し。ミートソースなんかにも入れても良いかと思う。>
わかりみ…。だいたいグラタンに化ける
…推しのボディに塗ったらええよ
これな。製菓モチベーション高かった頃によく消費したけど、毎度残りの処理に困るのよね。
以上

記事本文: 『生クリームを使うレシピはちゃんと200ml使い切るまで面倒を見てほしい』というツイートに生クリームを使い切る知恵がどんどん集まる - Togetter

関連記事